сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Татарстан не получит новый договор о разграничении полномочий - источник

Татарстан не получит новый договор о разграничении полномочий - источник

Кремль не намерен продлевать договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном. О заключении нового договора речь также не идет.

Источники СМИ сообщают о нежелании Кремля продлевать договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном. Документ, по сути, не регулировал ничего и был скорее символом ушедших 1990-х годов. Тогда Татарстан при молчаливом согласии первого президента России Бориса Ельцина получил суверенитет, де-факто оставаясь российским регионом.

Подобные договоры о суверенитете были заключены еще с 46 регионами страны. Однако президент России Владимир Путин свел на нет такую практику. Татарстан остается единственным субъектом Федерации, где рамочный документ все еще действовал. Источник в Кремле сообщает, что сегодня договор не нужен, поскольку отношения между федеральным центром и Татарстаном регулируются другими нормами.

В то же время в республике надеются, что документ будет продлен. Проблема, по словам источника РБК, воспринимается остро. При этом источник настаивает, что о новом варианте договора в Татарстане даже не думали. В то же время следует знать, что на официальном уровне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказанное источником никак не комментирует. 

Читайте по теме

Солженицын и "разграничение полномочий"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх