«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Татарстанцы первыми будут получать деньги за использованные бутылки и банки: В Казани установят фандоматы
Фото: globallookpress.com
Общество

Татарстанцы первыми будут получать деньги за использованные бутылки и банки: В Казани установят фандоматы

Мэрия Казани и "Российский экологический оператор" подписали соглашение о сотрудничестве. В скором будущем в городе будут установлены первые автоматы по приёму тары - фандоматы.

Татарстан можно смело назвать регионом-новатором по части внедрения современных технологий работы с отходами.

Мэрия Казани и "Российский экологический оператор" (РЭО) подписали соглашение о сотрудничестве. Тем самым Казань получит ещё больше возможностей для развития современной системы сбора отходов.

А то, как в Татарстане уже работают с раздельным мусором, у гендиректора "Российского экологического оператора" Дениса Буцаева оставило только положительное впечатление. Обновлённые контейнерные площадки и сортировочные станции установлены не только во дворах жилых домов, но и в социально-образовательных учреждениях, передаёт телеканал "360".

"Мы сегодня были в школе, там внедрена полноценная система по раздельному сбору, среди школьников проводятся соответствующие уроки, и, в принципе, работа в этом отношении является системной", - заметил Денис Буцаев.

Татарстан рассматривается и как площадка для пилотного проекта, в рамках которого будут установлены фандоматы - аппараты по приёму тары питьевых напитков. Это может произойти после того, как по этому вопросу будет скорректировано законодательство.

"Мы рассчитываем, что Казань в этом отношении будет в числе первых регионов, которые внедрят эту систему",- заметил глава РЭО.

Республику Татарстан называют одним из лидирующих регионов, где эффективно выстроена работа с твёрдыми коммунальными отходами. По словам Буцаева, "совокупный эффект от планомерного развития инфраструктуры и работы современного полигона ТБО позволит городу выйти на 60% обработки отходов к 2024 году".

Закон в области обращения с коммунальными отходами вступил в силу 1 января 2019 года. А 14 января по указу президента России Владимира Путина создан "Российский экологический оператор". Он не только помогает регионам разобраться в системе обращения с мусором, но и привлекает инвесторов в проекты по утилизации отходов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Платить за мусор будем больше? В России нашли предлог увеличить тариф Искали фауну, нашли фантики: Мусор добрался до самого глубокого места на Земле