Татарстан отказался копировать Собянина. Казань не станет душить людей новым карантином

  • Татарстан отказался копировать Собянина. Казань не станет душить людей новым карантином
Serguei Fomine/Globallookpress

Власти Татарстана отказались копировать мэра Москвы Сергея Собянина в вопросе ограничительных мер. Казань не станет душить людей новым карантином.

Такое заявление в среду сделала глава регионального управления Роспотребнадзора Марина Патяшина. По её словам, в республике действительно наблюдается рост заболеваемости, однако он небольшой - всего 0,4%. При этом два месяца назад он составлял 0,3%.

28 новых заболевших, которые в среду были выявлены в Татарстане, - это единичные случаи в семьях и трудовых коллективах. Массового распространения коронавируса в республике на сегодняшний день не наблюдается.

Из-за такого количества случаев республика не будет снова вводить режим самоизоляции или режим ограничительных мер, - отметила Патяшина.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин начал постепенно возвращать ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Он потребовал объявить в школах двухнедельные каникулы и призвал работодателей переводить работников на удалёнку. Кроме того, московские власти попросили компании предоставить персональные данные своих сотрудников, что, по словам адвоката Яниса Юкши, является нарушением закона.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скорость распространения COVID пугает. Проценко рассказал, как сдержать эпидемию

На Кубани тридцать медиков привились от COVID-19

Как лечить COVID-19 дома? Малышева перешла на "крик"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация