«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Там люди боятся жить: Следователи СКР проведут проверку в ростовском Доме актёра
Фото: Официальный туристский портал города Ростов-на-Дону
Общество

"Там люди боятся жить": Следователи СКР проведут проверку в ростовском Доме актёра

Жители некогда одного из самых элитных домов советской постройки, который является объектом культурного наследия регионального значения, изнемогают от жутких условий жизни и продолжают исправно оплачивать коммуналку.

 Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю регионального управления СКР провести проверку по факту появившейся в Сети информации о том, что в Ростове-на-Дону жильцы многоквартирного дома на ул. Максима Горького, известного больше как "Дом актёра", проживая в аварийном жилье без ремонта, "опасаются за свою жизнь и здоровье".

Люди рассказали, что они проживают в таких тяжёлых условиях более десяти лет, несмотря на то, что местная администрация обещала переселить их туда лишь временно,

- сообщили Царьграду в Следкоме.

"Дом актёра" был построен в 30-е годы прошлого века, архитектором выступил Леонид Эдберг, проектировавший в своё время "Лендворец". В доме проживала театральная богема донской столицы, а также художники и поэты. В начале 80-х там произошёл пожар, из-за которого сильно пострадали две верхних этажа здания.

Сейчас в доме проживают, в том числе, и те ростовчане, что в силу разных причин ожидают уже не первый год переселения из аварийного жилья или погорельцы. Попросту говоря, он используется как "маневренный фонд", для временного размещения горожан, оказавшихся без крышы над головой.

За последние три года администрация города поменяла коммуникации, обновила фасад. Однако внутри дом продолжает разваливаться. Чиновники пока отписываются от жалоб, ссылаясь на то, что задние относится к объектам культурного наследия, и для ремонта необходимо провести массу согласований.

"Ремонт не делают, но зато квитанции за коммуналку носят регулярно", - жалуются, тем временем, жильцы. 

При этом ремонт кровли запланирован только на 2029 год, когда дом отметит своё 90-летие.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Пожар срезал цену вдвое: Дом Сариевых в Ростове-на-Дону всё-таки продали