Проклятие Дома Сариевых: Мэрия повторно не смогла продать историческое здание в центре Ростова
Фото: Мой фасад / "Вконтакте"
Ростов-на-Дону

"Проклятие" Дома Сариевых: Мэрия повторно не смогла продать историческое здание в центре Ростова

Оба новых победителя аукциона отказались от покупки здания.

 Как сообщили в администрации Ростова-на-Дону аукцион по продаже исторического здания на улице Большой Садовой, 94, известного как дом Сариевых (или, по фамилии другого дореволюционного владельца - доходный дом Емельянова), вновь признан несостоявшимся.

Не прошло и недели с момента проведения аукциона, как оба его победителя отказались выплачивать предусмотренную договором сумму свыше 31 млн рублей.

Как сообщал ранее Царьград, таганрогский бизнесмен намеревался стать владельцем свыше одной тысячи квадратных метров в этом здании (за 26 млн рублей), а ростовский адвокат - выкупить за 5,2 млн рублей несколько квартир общей площадью в 367,5 квадратных метров. При этом оба они должны были позаботиться о том, чтобы реконструировать здание к маю 2024 года.

По некоторым оценкам, это потребовало бы от них дополнительных вливаний от 200 до 250 млн рублей.

Причина, по которой несостоявшиеся домовладельцы отказались выкупать свои лоты, не уточняется. Отметим, что это была вторая за последние полгода попытка городских властей избавится от пережившего не один пожар здания в центре города. В предыдущий раз сделка сорвалась на сумму свыше 60 млн рублей.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Пожар срезал цену вдвое: Дом Сариевых в Ростове-на-Дону всё-таки продали Ломать - не строить: Дом Сариевых решили сжечь? Главная версия пожара в центре Ростова
Загрузка...
Загрузка...