«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такого мы еще не видели: Новый арктический кулак Путина заставил грустить не только датских журналистов
Фото: Roscosmos/Globallookpress
В мире

"Такого мы еще не видели": Новый "арктический кулак Путина" заставил грустить не только датских журналистов

Новый российский ледокол "Иван Папанин", недавно спущенный на воду со стапелей Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге и уже прозванный "новым арктическим кулаком Путина", заставил датских журналистов загрустить и с печалью окинуть взглядом собственный арктический флот Дании, представленный военными кораблями возрастом 30 лет. "Такого мы еще не видели", - пишет Петер Суппли Бенсон.

Россия  не жалеет средств для модернизации своего вооружения. Пока датские моряки бороздят арктические воды на военных кораблях, возраст которых уже перевалил за 30 лет, Россия строит новые корабли, чтобы повысить свою "убедительность в борьбе за власть в Арктике.

Об этом в своем материале для издания Berlingske пишет датский журналист Петер Супли Бенсон. Описывая новый ледокол "Иван Папанин", автор заявляет уверенно: "Такого мы еще не видели".

"В мире много ледоколов. Но не было еще ни одного, вооруженного не только пушками, но и ракетами, чтобы обстреливать другие корабли и объекты на суше", - пишет Бенсон.

Ледокол, новость о котором моментально разлетелась по всем уголкам мира, "совершенно особенный". Его длина составила 114 метров, а водоизмещение корабля – 8500 тонн. Как и все военные корабли, ледокол окрашен в серый цвет. На его палубе нашлось даже место для вертолета с пушкой, а также для спецоборудования для ракет "Калибр" и электронных боевых систем.

На каждом корабле, как предполагается, будет находиться восемь "Калибров" дальностью в 200 километров.

"Мы хотели создать корабль, который сможет обеспечить защиту нашего флота в Арктике. В то же время он может помочь в научных исследованиях региона. Флот должен защищать наши национальные интересы в Арктике", — цитирует датское издание слова адмирала и сотрудника Государственной объединенной судостроительной корпорации Виктора Чиркова.

Подводные учения, которые Россия провела в регионе впервые за 30 лет, расширение российского присутствия в Арктике, а также заявление российского Минобороны о принадлежности России большей части арктического континентального шельфа, говорят о планомерном расширении российского присутствия в Арктической зоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Трампа пугает Арктика: Белый дом озаботился военным влиянием России