"Так жить невозможно": Оставленная в квартире девочка отражает кризис социальной концепции России – эксперт

  • Так жить невозможно: Оставленная в квартире девочка отражает кризис социальной концепции России – эксперт
Фото: Телеканал Царьград

Политолог и обозреватель Сергей Михеев прокомментировал Царьграду инцидент с пятилетней девочкой, оставленной своей матерью и найденной с признаками истощения в заваленной мусором квартире в Москве 10 марта. "Так жить невозможно", - подчеркнул он, отметив, что происшествие отражает кризис социальной концепции в России, в котором общество не может определиться между деньгами и человечностью.

По словам Михеева, проблема российского общества состоит в раздвоенности отношения к вопросам устройства социального бытия. "Должны ли школа, поликлиника, государство следить за этими вещами или мы живем в мире победившего индивидуализма, в котором запрещено вторгаться в личную жизнь?" – сформулировал эту проблему Михеев.

По мнению политолога, Россия еще не сформулировала социальную концепцию, которая является для нее актуальной.

"Мы вроде бы оттолкнулись от советского прошлого, там было слишком все зарегулировано, слишком много государства, его насилия и контроля. А с другой стороны, мы понимаем, что удариться в другую крайность, когда человек человеку – волк, никто никому ничего не должен и всем на всех наплевать – так тоже жить нельзя, невозможно", - подчеркнул эксперт.

На уровне социальных концепций и управленческих практик общество до сих пор не может прийти к компромиссу, отметил он. "Мы живем в некоем междувременье. Нам внушили, что деньги определяют все, но человек не может так жить", - подчеркнул Михеев.

Напомним, пятилетнюю девочку с признаками истощения нашли в заваленной мусором квартире в Москве 10 марта. Плач и крик услышали соседи, вызвавшие полицию. Когда дверь открыли, выяснилось, что в квартире не было воды и еды, почти невозможно было дышать.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Главврач Тушинской больницы о брошенной мамой девочке: Не называйте ее "маугли", нельзя "приносить в жертву психику ребенка"

"Не могу причинить ей боль, она у меня одна": Мать истощенной девочки-маугли пыталась разжалобить судью на заседании

Манифест новозеландского стрелка. Бойню с десятками жертв террорист оправдал местью за 11-летнюю девочку

Оставить комментарий

"Приготовили зрелищное шоу": Украине намекнули на санкции за отказ от участия в Евровидении Найдена деталь, связывающая катастрофы Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...