"Так жаль, что улыбка с лица не сходит": Отказ "Нафтогаза" от продления контракта подняли на смех пользователи Сети

  • Так жаль, что улыбка с лица не сходит: Отказ Нафтогаза от продления контракта подняли на смех пользователи Сети
Фото: globallookpress.com

Украина не хочет продлевать соглашение о транзите газа через свою территорию на российских условиях, мотивируя это тем, что действующий контракт якобы "не соответствует нынешнему украинскому законодательству". "После таких заявлений Европа не что СП-2, а ещё СП-3 и СП-4 начнет строить. Так жаль, что улыбка с лица не сходит", - комментируют в Сети.

Похоже, что транзит российского газа в Европу через Украину оказался под угрозой срыва. Дело в том, что "Нафтогаз" отказался продлевать существующее соглашение, ссылаясь на то, что оно якобы "не соответствует украинскому законодательству".

Кроме того, "Газпром" настаивает на нулевом варианте судебных споров, имея в виду решение Стокгольмского арбитражного суда, который принял решение взыскать с Украины $2 млрд в качестве оплаты за газ, отменил правило "бери или плати", но при этом подтвердил обязательства "Газпрома" по транзиту и присудил $4,56 млрд в пользу украинской газовой компании.

Так или иначе, но переговоры между сторонами продолжатся, однако, судя по всему, простыми они едва ли будут.

На отказ "Нафтогаза" от продления контракта с "Газпромом" по транзиту отреагировали в Сети. Пользователь под ником "Уругвайская разведка" отмечает: "После таких заявлений Европа не что СП-2, а ещё СП-3 и СП-4 начнет строить. Акционеры "Потоков" шампанское ящиками пьют. В общем, так жаль, что улыбка с лица не сходит".

"Давно к этому шло. Россия - серьезный бизнес-партнер. А бандеровцы никто, завтра их нагонят и они исчезнут с небосвода как историческое недоразумение", - пишет @murmurind.

"Не удивлюсь, если узнаю, что переговоры по СП-3 и ТП-2 уже начались", - предположил @volnolom.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Нафтогаз" угрожает взыскать с России ещё 10 млрд долларов

Глава "Нафтогаза" в кулуарах Давоса рассказал о "припасенном" на зиму газе

″Подрывают смысл деятельности ″Нафтогаза″: Пушков оценил условия Новака для Киева по транзиту газа

Оставить комментарий

"Ты агент СБУ или ФСБ?": Соловьев высмеял Ковтуна за заявление о совместной операции служб по возвращению капитана "Норда" Эксперты раскрыли схему кражи личных данных при онлайн регистрации на рейс
Новости партнёров
Загрузка...