«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайны призрачного дома: Почему в Подмосковье люди платят за несуществующие квартиры?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Недвижимость Жильё

Тайны "призрачного" дома: Почему в Подмосковье люди платят за несуществующие квартиры?

В подмосковном Нахабине владельцы юридически несуществующих квартир более 10 лет платят за них налоги и пытаются добиться правды. Тайна "призрачного" дома в том, что застройщик, собрав с покупателей деньги, сбежал на Кипр, а дом был признан нелегальной постройкой и подлежит сносу.

Вот уже более 10 лет обманутые дольщики пытаются добиться легализации дома в Нахабине. При этом по суду они должны также оплатить более 40 миллионов за снос постройки. "Взгляд Царьграда" попытался разобраться в сложной истории с "призрачным" домом.

После постройки на дом в новом ЖК в Нахабине были выданы нужные документы, которые потом аннулировали: здание признали самостроем и приговорили к сносу. При этом стоимость работ по сносу возложили на владельцев квартир, которые так и не отпраздновали новоселье. При этом от уплаты налогов за несуществующее юридически жильё их никто не освободил. А предприимчивый застройщик просто исчез - его следы обнаружились на Кипре.

Невезучие дольщики рассказали нашим корреспондентам, что решили за свой счёт устранить недостатки, чтобы дом всё же был принят. Когда работы были выполнены, оказалось, что дом всё равно никто не собирается принимать: вместо Радия Хабирова пост главы администрации Красногорска заняла Эльмира Хаймурзина, которая с дольщиками даже общаться не хочет.

Некоторые дольщики уже умерли, не дождавшись заветных ключей и промаявшись всю жизнь на съёмных квартирах, другие до сих пор маются и пытаются достучаться до властей.

Царьград узнал у руководителя Всероссийского национального центра строительной политики Эдуарда Моора, есть ли у обманутых дольщиков шанс на легализацию дома. Он считает, что скоро подобные объекты можно будет амнистировать и узаконить:

Если объект безопасен для граждан, есть экспертиза, которая говорит о том, что этот объект безопасен и можно проживать. Мы подошли к рассмотрению к легализации таких объектов. У нас в России скопились тысячи таких объектов, в которых живут люди и которые имеют решение суда о сносе. Юридических механизмов легализации не было. На сегодня имеем протокольное поручение министрества строительства сформировать законодательную инициативу по изменению ситуации и легализации таких объектов.

Правда, ждать результатов работы экспертов придется как минимум до весны. Выдержат ли люди прессинг чиновников, неизвестно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Ждали больше пяти лет: В Краснодаре дольщикам ЖК «Южный» вручили ключи от квартир