Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайны Кремля. Пока The Telegraph уходит в запой, рассказываем о реальных секретах
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Тайны Кремля. Пока The Telegraph уходит в запой, рассказываем о реальных секретах

Ежедневная британская газета The Telegraph решила рассказать сказки о русских. Получилось не очень - придумали только ерунду про запои кремлёвских чиновников. Предлагаем дать мастер-класс британцам.

Ежедневная британская газета The Telegraph выходит с 1855 года. Издание уважаемое. Но, по всей видимости, переживающее некие особенные страницы в своей истории. Иначе как объяснить репортаж, где автор на полном серьёзе рассказывает о запое кремлёвских чиновников? А никак. Поэтому объяснять не будем. Просто расскажем.

Итак... Вздрогнем!

The Telegraph сообщает, что из-за украинского наступления в Кремле пьют много и страшно - пытаются забыться - и даже "увеличили норму вина на официальных банкетах до двух бутылок на человека" (оказывается, и норма есть, ты подумай). Дальше цитата: "Высокопоставленные члены российского правительства приходят на встречи пьяными, пьют водку, коньяк и вино в течение дня, говорят источники. По их словам, с марта отмечается особый рост употребления алкоголя среди российских правительственных чиновников, когда Украина начала говорить о запланированном контрнаступлении. Недавно Кремль увеличил норму вина на официальных банкетах до двух бутылок на человека".

Почему Кремль увеличил норму потребления вина, если чиновникам хочется водки и коньяка, совершенно непонятно. Но, как говорится, очень интересно.

Забавно, что прогрев темы начался не с "кремлёвского запоя". Для начала на страницах The Daily Telegraph выпустили материал о традиции русских выпивать. Материал, впрочем, оказался пересказом книги Оливера Буллоу о том, что "в России не привыкли жить на трезвую голову". В тексте даже статистика приводится, но почему-то только до 1980 года. Мол, употребление спиртного к этому году выросло в 8 раз. И, как результат, "при президенте Путине Россия находится в глубоком запое". До президента Путина с 1980 года оставалось каких-то пара-тройка десятилетий, но кто будет обращать внимание на такие мелочи, когда появился повод помечтать о медведях с балалайками и водочных киосках на заснеженных улицах необъятной России? Что ж. Понимаем. Когда собственное правительство уговаривает тебя, среднего британца, переходить на брюкву, остаётся лишь жить в грёзах…

А теперь серьёзно

Тайн у Кремля, действительно, много. И мы предлагаем британцам для начала пуститься даже не в политический анализ, а в исторический. Вдруг там их ждёт успех? А пока соседи в Лондоне собираются с мыслями, начнём мы.

Подземелья Московского Кремля волнуют всех любителей тайн и загадок уже не одно десятилетие. Учёные много лет пытаются разгадать тайны этих загадочных мест, но пока их размышления не увенчались успехом. Погнали...

Тайник

Раскопки подземелий Кремля начались ещё в 1718 году. А в конце XIX века их продолжил чиновник особых поручений, князь Николай Щербаков. В Набатной башне он нашёл галерею, ведущую к Константино-Еленинской башне, где в самом конце за кирпичной кладкой был обнаружен тайник. Вопреки легенде о золотом кладе, там хранились пушечные ядра. Под Боровицкой башней Щербаков нашёл часовню. После революции у князя изъяли все фотографии с мест раскопок.

Куда провалился красноармеец

Осенью 1933 года во дворе здания правительства случилось ЧП. Неожиданно под землю провалился нёсший службу в Кремле красноармеец. Для расследования инцидента был срочно приглашён археолог Игнатий Стеллецкий, который сразу же раскопал сделанный ещё в 1718 году подземный ход. Далее он выяснил, что под Угловой Арсенальной башней есть замурованный ход в Александровский сад, а также родник, заключённый в каменный колодец. Дальше раскопки Стеллецкому проводить запретили.

Последние открытия

К колодцу, найденному в 1930-е годы, археологи вернулись лишь через 40 лет. В 1975 году на дне этого колодца были найдены два воинских шлема и фрагменты кольчуги XV века. Кому они принадлежали и как туда попали, учёные до сих пор не знают.

После многочисленных раскопок историки выдвинули версию о том, что изначально Кремль задумывался как подземное сооружение. Но затем планы подземелий были утеряны или специально сожжены. В любом случае вопросов в этой истории остаётся куда больше, чем ответов.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается Судьбу генерала "Спартака" решило одно письмо: Идёт на фронт штурмовиком. Набор в ЧВК "Попов" оказался не шуткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь