«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна локдауна в России раскрывается очень просто
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Тайна локдауна в России раскрывается очень просто

Законный режим существования в режиме пандемии коронавируса - это ЧП или ЧС. Однако в России мы в который раз наблюдаем гибридные решения, так называемый локдаун. Тайна процесса весьма проста. Рассказываем буквально в нескольких предложениях.

О сути локдауна в России академисты беседовали в ходе встречи с учредителем "Первого русского" Константином Малофеевым. Студент РАНХиГС Руслан Исаков обратил внимание, что с точки зрения государственного управления возможность принятия решений отдана на откуп регионам, и отчасти это нарушение Конституции, когда главы субъектов сами рулят ситуацией.

Малофеев, отвечая академисту, подчеркнул, что он поднял очень важную тему:

Дело в том, что есть закон о чрезвычайном положении, чрезвычайной ситуации, где чётко прописано, что в этом случае должно происходить, кто что делает и что запрещено. Но никто чрезвычайного положения не вводил. Локдаун - это как бы недоЧП, как бы подготовка к нему, а значит, вне закона.

А знаете, почему не вводят этот режим, продолжил Малофеев, приближаясь к разгадке главной тайны нашего сегодняшнего положения:

Потому что тогда замораживаются выплаты по кредитам. Вот для того, чтобы банкам не пришлось в этой связи "пострадать" из-за недополученной прибыли, и не вводят режим ЧС или ЧП. Называют это локдауном. И это безобразие, - подчеркнул Малофеев. - Если действительно у нас настолько тяжёлая эпидемиологическая ситуация, мы, может, чего не знаем, тогда называйте это честно - чрезвычайной ситуацией, мы по этому закону будем жить. А если нам не говорят, но при этом меры такие, как будто на улицах фашисты, то тогда хотелось бы понять - мы же не можем разобраться, - фашисты есть или нет? И мы каждый раз начинаем в панике смотреть на смартфоне, что они нам разрешили, а что нет. Так не должно быть.

Полная версия беседы с академистами доступна по ссылке в расширенной публикации или в видеоверсии проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации