сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Таймур Двидар: Россия и Грузия должны возродить культурные связи

Таймур Двидар: Россия и Грузия должны возродить культурные связи

О причинах российско-грузинского конфликта 2008 года и о путях преодоления его последствий в эфире Царьграда рассказал бизнесмен и журналист Таймур Двидар.

Пути преодоления разрушительных последствий российско-грузинского конфликта 2008 года лежат прежде всего в культурологической плоскости. Двум странам необходимо срочно начать сближение в этой сфере, чтобы будущие поколения русских и грузин совсем не забыли друг друга. Об этом в годовщину пятидневного российско-грузинского конфликта Царьграду рассказал журналист и бизнесмен Таймур Двидар.

По его мнению, конфликт между русскими и грузинами не мог возникнуть естественным путем – это результат массированной атаки извне, которой подверглась вся территория бывшего СССР. "Это сложно представить. Грузин всегда все любили, к ним всегда относились с добром. Это не люди агрессии, это люди добра", - сказал  Таймур Двидар. Тем не менее определенным политическим силам удалось вбить клин между дружественными нациями, и последствия этого нам еще предстоит преодолевать, считает он.

"Нам необходимо объединяться на уровне обществ, элит; объединяться в мировоззрении. Нас объединяют многие культурологические аспекты, но и они нарушены. Грузинская молодежь сегодня не знает русского языка, российская молодежь не знает, кто такие грузины. Они не помнят "Мимино", не знают, кто такой Кикабидзе", - сказал Таймур Двидар.

Административные меры на пути сближения, такие как отмена виз, тоже важны, но главным должно стать именно культурологическое измерение. "Хорошо, если мы решаем геополитические проблемы, но мы не должны уничтожать культурологические связи, иначе это агрессия против самих себя", - заключил Таймур Двидар.

Читайте также:

Путин прибыл в Абхазию в годовщину "августовской войны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх