Путин прибыл в Абхазию в годовщину "августовской войны"

  • Путин прибыл в Абхазию в годовщину августовской войны
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин проведет переговоры с абхазским коллегой Паулем Хаджимбой в день годовщины "пятидневной войны" 2008 года.

Президент России Владимир Путин приехал в Абхазию с рабочим визитом в день девятой годовщины августовских событий 2008 года. 

Российский лидер проведет встречу с главой Абхазии Раулем Хаджимбой. Ожидается, что президенты встретятся на госдаче. По итогам переговоров будут подписаны двусторонние документы.

В ночь на 8 августа грузинские войска обстреляли территорию Южной Осетии, в том числе столицу Цхинвал. Для защиты жителей региона, многие из которых имели российское гражданство, Москва ввела войска в Южную Осетию. Через пять дней грузинские силы были оттеснены на свою территорию. После "августовской войны" Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, которые ранее были частью Грузии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Читайте также:

Саакашвили разбудил "русского медведя"

Загрузка...

Оставить комментарий

Новые квартиры по реновации отделают российскими материалами "Силовые машины" объяснили, почему свернули разработку газовых турбин
Новости партнёров