Сына самарского экс-губернатора Меркушкина требуют привлечь к уголовной ответственности
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Сына самарского экс-губернатора Меркушкина требуют привлечь к уголовной ответственности

Депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал привлечь к ответственности сына экс-губернатора Самарской области Меркушкина. В Telegram-канале он сообщил, что отправил письмо в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность СКР по делу Алексея Меркушкина.

 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн неудовлетворен ведением дела, возбужденного в отношении сына экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина. В своем на имя Генпрокурора Игоря Краснова он делает акцент на том, что несмотря на имеющиеся материалы против Алексея Меркушкина расследование не затормозилось.

По информации депутата в конце прошлого года СУ СК по Республики Мордовия планировало предъявить младшему Меркушкину обвинение, но это решение не было одобрено руководством следственного управления. Депутат утверждает, что в отношении Алексея Меркушкина не проводилось необходимых действий со стороны следственных органов. При этом по утверждению депутата Алексей Меркушкин фигурирует в двух уголовных делах.

По версии озвученной депутатом Хинштейном Меркушкин имел непосредственное отношение к КБ "Мордовпромстройбанк", у которого по завышенной цене был куплен выставочный комплекс "МЭЦ".

Депутат просит Генпрокурора Игоря Краснова принять меры и рассмотреть вопрос о привлечении Меркушкина-младшего к уголовной ответственности. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Депутат Хинштейн о мошенничестве при вывозе снега в Самаре: «масштабная схема распила»
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: