Девятый том пошел: в Челябинске возобновили уголовное дело против экс-омбудсмена Севастьянова
ФОТО: ОНК ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ/ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕЛЕКАНАЛУ ЦАРЬГРАД.
Общество

"Девятый том пошел": в Челябинске возобновили уголовное дело против экс-омбудсмена Севастьянова

После того, как суд отменил приговор бывшему омбудсмену Алексею Севастьянову, четыре месяца не было ничего слышно о его уголовном деле. Но, как оказалось, про него вовсе не забыли.

Полиция возобновила уголовное дело против бывшего уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова. Об этом он рассказал сам.

Девятый том пошел. Разумный срок расследования уже прошел. Мое дело по коровам возобновили. Правда, при очень странных обстоятельствах (дело терялось на 4 месяца) и в нарушение процессуальных сроков. Допрашивал и собирал доказательства по делу… свидетель!

— написал Алексей Севастьянов у себя в Facebook.

Также он отметил, что новый следователь на восемь ходатайств о проведении следственных действий ответил ему фразой "Нецелесообразно!".

Напомним, в июне Севастьянову вынесли приговор за "Покушение на мошенничество в особо крупном размере" — лишение свободы на 2 года условно с испытательным сроком 3 года. В октябре областной суд отменил этот приговор.

По данным следствия, несколько лет назад Севастьянов подал в минсельхоз пакет документов на получение гранта как начинающий фермер. Провели проверку, оказалось, что он не фермер.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бывший омбудсмен в Челябинской области получил два года
Загрузка...