Святыни возвращаются в Россию: Германия отдаст русским тысячи икон

  • Святыни возвращаются в Россию: Германия отдаст русским тысячи икон
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В Россию продолжают возвращать святыни. Так, Германия должна прислать почти три тысячи икон, конфискованных на границе. Сотрудничество между странами идёт по линии Интерпола. В МВД заявляют, что таким путём вернули уже больше 250 предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

В Россию вернутся около трёх тысяч икон, конфискованных на границе. Их передаст немецкая сторона. Как сообщили в МВД, только за последние десять лет таким путём удалось вернуть на Родину больше 250 предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

Об этом ТАСС сообщил в интервью начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук. По его словам, взаимодействие идёт по линии Интерпола.

"Решение о возврате реликвий принято государственными органами ФРГ на основании вынесенного специалистами Минкультуры России при участии Интерпола экспертного заключения, которое подтвердило российское происхождение икон", - заметил генерал-майор.

Среди возвращённых усилиями полицейских святынь - иконы XV-XIX веков "Борис и Глеб", "Богоматерь Одигитрия Смоленская", "Сошествие в ад".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Они уже наказаны: Калининградская епархия ответила на инцидент со святым источником

"Pussy Riot по-кавказски?": Русский ответ на антихристианское кощунство

Неслучайная "Троица": Чудесное спасение царской иконы обнародовал Михалков

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация