Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Иоанн Златоуст: Постящемуся нужно обуздать гнев
Фото: foto.patriarchia.ru
Церковь Религия

Святитель Иоанн Златоуст: "Постящемуся нужно обуздать гнев"

Во второй день Великого поста Царьград знакомит своих читателей с великопостным изречением одного из величайших учителей и святителей Православной Церкви.

Святитель Иоанн, наряду со святыми Василием Великим и Григорием Богословом, входит в число Вселенских учителей и святителей, особо почитающихся как создатели догматического богословия и богослужебного строя Церкви, а также самого церковного устройства. Этого человека не зря ещё при жизни назвали "Златоустом", поскольку по искусству проповеди его ставили на одно место с первоверховным апостолом Павлом. Так, в одном из богослужебных текстов прямо говорится: "Уста Златоустовы – Христовы и Павловы уста".

Святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский

Фото: pravoslavie.ru

Несмотря на то, что жил Святитель Иоанн в IV – начале V столетий, его сочинения и проповеди написаны языком, легко доступным и понятным христианам XXI века. А потому с его великопостными изречениями (а их немало) стоит как можно чаще знакомиться современным православным читателям. В одном из них Иоанн Златоуст говорит следующее:

"Постящемуся более всего нужно обуздывать гнев, приучаться к кротости и снисходительности, иметь сокрушенное сердце, изгонять нечистые пожелания представлением того неусыпающего огня и нелицеприятного суда, быть выше денежных расчетов, в милостыне показывать великую щедрость, изгонять из души всякую злобу на ближнего… С великим усердием (должен) творить молитвы и исповедания перед Богом и, сколько возможно, помогать себе милостынею".

Комментарии излишни. Действительно всем нам нужно избавляться от собственной гневливости, раздражительности и внутренней озлобленности. Только научившись прощать и просить прощение, оказывать милостыню, а главное – "оставлять долги" во всех смыслах, мы сможем по-настоящему приблизиться к Господу. И в этом отношении Великий пост – лучшая школа милосердия, молитвы и покаяния.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Преподобный Прокопий Декаполит. Православный календарь на 11 марта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь