"Светофор" для продуктов питания в России. Где не появится новая маркировка, и зачем она нужна

  • Светофор для продуктов питания в России. Где не появится новая маркировка, и зачем она нужна
Фото: globallookpress.com

В России появится новая маркировка продуктов, получившая название "Светофор". Однако везде наносить "светофор" не станут. Царьград рассказывает о принципе работы новой системы и продуктах, где не появится маркировка.

В России появится новая маркировка продуктов - цветовая. Ввести ее должны уже в октябре этого года, а окончательная версия документа о правилах была подготовлена Федеральным исследовательским центром (ФИЦ) питания и биотехнологии. Называется такая маркировка "светофор". Она даст простую и полную информацию о содержании в продуктах пищевых веществ. 

В том числе "светофор" подскажет, сколько в продукте жира, сахара и соли. Графически информация будет отображаться в красном, желтом и зеленом цветах - так же, как мы привыкли видеть их на дорожном светофоре. 

Красная полоска "горит", если составляющие выше нормы. Зеленая даст информацию о незначительном содержании потенциально опасных составляющих. А желтая "горит" для продуктов со средним уровнем опасности. 

Такая маркировка будет наноситься лишь на многокомпонентные продукты. Например, на сахаре или шпике ее найти не удастся. Кроме того, не появится "светофор" на специализированной продукции, например, кондитерской или сладких напитках. К этой же группе "спецов" относят воду, сыры и пищевые добавки, пишут "Известия". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«50% жителей России покупают товары только по акции» – анатомия сенсации

Четыре дня без еды: Немецкие СМИ рассказали об экстремальной бедности в Великобритании

Роспотребнадзор против уничтожения продуктов, но есть нюанс: Проблемы продуктового эмбарго

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация