Свердловскую киностудию возглавил бывший сотрудник УГМК
Vasilii Smirnov/Russian Look
Культура

Свердловскую киностудию возглавил бывший сотрудник УГМК

Виктору Шадрину поставили задачу запустить съемки полнометражных фильмов и документального кино

Директором Свердловской киностудии назначили Виктора Шадрина. А его первым замом стал режиссер Евгений Григорьев. Об этом сообщили в минкульте России.

Шадрин работал на руководящих должностях на екатеринбургских телеканалах. Потом он ушел в пиар и занял пост в управлении общественных связей УГМК. Григорьев известен по документальному фильму "ПроРок".

Ключевым направлением новой команды должны стать поддержка съемочного процесса в Свердловской области и создание нового кино — документального, научно-популярного, дебютного,

— сказала министр культуры России Ольга Любимова.

Виктор Шадрин сменил на этом посту Михаила Чурбанова, который возглавлял киностудию почти 20 лет. Одним из поводов его отставки стало недовольство федеральных чиновников качеством последних фильмов.

Свердловскую киностудию создали в разгар Великой Отечественной войны. Одна из последних успешных картин - "Адмирал" с Константином Хабенским.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Михалков и Ургант без обиняков высказались о современном кино. Следите за руками Получающий 300 тысяч в день Деревянко отказался смотреть собственные фильмы: "Потому что это лажа"
Загрузка...
Загрузка...