Школьникам раздали для учебы американские планшеты б/у за 300 миллионов

  • Школьникам раздали для учебы американские планшеты б/у за 300 миллионов
Фото: globallookpress.com

Школьникам на Урале для учебы отдали электронные американские планшеты пятилетней давности

Они много весят - полтора килограмма, и долго грузятся - около 3 минут. В целом других недостатков пока у новой техники свердловские школьники не увидели. Ну, как новой - это условно. Этим гаджетам уже пять лет. До того как попасть в руки учащихся екатеринбургских школ, эти планшеты уже не раз сменили хозяев. Но, как уверяют авторы проекта по электронному оборудованию для школяров, на учебе и оценках возраст планшетов точно не должен сказаться.

Стало известно, что поставкой этих устройств занимался "Ростех". А буквально накануне подконтрольный "Ростеху" Национальный центр электронного образования (НЦЭО) запустил в четырех муниципалитетах Свердловской области пилотный проект по оснащению школ планшетами российской разработки, сообщает РБК.

РБК передает, что на данный проект уже потратили 300 миллионов рублей. Но этого недостаточно. Требуется вложить еще около 200 миллионов. При этом ранее сообщали, что именно российские двухэкранные планшеты от компании "Ростех" поступят в школы Свердловской области. В рамках эксперимента электронный учебник выдадут 10 тысячам школьников.

Но, как выяснилось, не всем уральским школьникам достались российские планшеты. Так, издание Znak.com сообщает, что у большинства учащихся - гаджеты американской компании Tourage eDGe, которые были выпущены пять лет назад. По замыслу проекта, электронный гаджет в перспективе должен заменить школьнику все книги и тетради.

РБК, со ссылкой на директора НЦЭО Константина Козлова, сообщало, что стоимость устройства, которое поступило в свердловские школы, оценивается "более чем в 20 тысяч рублей". Еще обещали изменить прототип. Известно, что сейчас было закуплено 8 тысяч планшетов.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Двухэкранные планшеты "Ростеха" протестируют школьники Екатеринбурга

Ученые: Смартфоны и планшеты в руках детей способствуют заражению вшами

Оставить комментарий

Песков не рассказал, будет ли Россия против резолюции Совбеза ООН по КНДР Егор Борисов: Якутия на 80 процентов обеспечивает себя
Новости партнёров