Судебные приставы описали миллиардное имущество терминала «Бронка» в Петербурге
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

Судебные приставы описали миллиардное имущество терминала «Бронка» в Петербурге

29 апреля судебные приставы пришли в морской перегрузочный комплекс «Бронка» из-за иска Генеральной прокуратуры. Терминал в будущем потеряет миллиарды рублей.

Накануне стала известно, что Генпрокуратура обвинила владельцев «Бронки» в коррупционных схемах для получения господрядов во время строительства резиденций президента России. Пока что ущерб оценивается в 33 миллиарда рублей, также прокуроры просят арестовать активы предприятия на такую же сумму.

В требованиях также указывается, что все доли компаний «Феникс», в которые входит 120 гектаров земли и большую часть инфраструктуры терминала нужно обратить в пользу государства. Напомним, «Бронка» принадлежит членами семьи экс-генералов ФСБ и ФСО.

К слову,  на прошлой неделе Никулинский районный суд Москвы принял иск СК России на полтора миллиарда рублей. Претензии касаются четырех физических лиц и трех компаний, которые связаны со строительством портового терминала «Бронка», - сообщает "Фонтанка". 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Генпрокуратура заберет порт «Бронка» у генерала ФСБ и экс-главы ФСО: подан иск на 33 миллиарда
Загрузка...
Загрузка...