Комплекс зданий XIX века в Шуваловском парке Петербурга продают за 366 миллионов рублей
Фото: Wikipedia.org
Общество

Комплекс зданий XIX века в Шуваловском парке Петербурга продают за 366 миллионов рублей

Стало известно, что старинные архитектурные сооружения, которые находятся в Шуваловском парке, выставлены на продажу. Аукцион по ним пройдет в мае, а стартовая цена составит 366 миллионов рублей.

Комплекс зданий в Шуваловском парке, включая усадьбу Шуваловых (Воронцовой-Дашковой) выставили на торги на площадку Российского аукционного дома. Строения появились там в XIX-XX веках. В 1947 году усадьба перешла в пользование Всероссийскому НИИ токов высокой частоты им. В.П. Вологдина.

Лот включает в себя 12 зданий, из которых пять признаны объектами культурного наследия федерального значения. Площадь составляет 7,5 гектара. В комплекс входят Большой дворец, Малый дворец («Белый дом»), Конный двор («Ферма»), бывший дом садовника, Туфовая арка. Остальная часть построек появилась в 1950-1960 годах.

Эксперты отмечают, что дома находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому требуют масштабных реставрационных работ. А постройки советского периода можно будет переделать для современного использования. Специалисты говорят, что в будущем комплекс можно использовать для развлекательных мероприятий.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Петербурге продлили коронавирусные ограничения до 30 мая
Загрузка...
Загрузка...