Суд отказался разблокировать клип рэпера Хаски после вопроса адвоката о пятках полицейских

  • Суд отказался разблокировать клип рэпера Хаски после вопроса адвоката о пятках полицейских
Фото: globallookpress.com

Таганский суд Москвы отказался разблокировать клип рпера Хаски "Иуда", в котором Роскомнадзор увидел запрещённый контент. Решение было вынесено после того, как адвокат музыканта спросил, есть ли пятки у полицейских.

Таганский суд Москвы отклонил жалобу на решение Роскомнадзора и МВД и отказался разблокировать клип рэпера Хаски на песню "Иуда".

Этот клип был заблокирован в YouTube и на других ресурсах в связи с тем, что в нем усмотрели запрещённый контент. Рэпер пытался через суд доказать, что решение о блокировке было незаконным.

Проект Life в своем телеграм-канале пересказывает разговор адвоката музыканта с представителем МВД. Полицейские доказывали, что в клипе показан способ ухода от уголовной ответственности за распространение наркотиков.

В споре по поводу запрещенной составляющей клипа полицейские ссылались на молодёжный сленг, который Хаски использует в своих произведениях. "У вас есть пятка?" - заинтересовался представляющий рэпера юрист.

После вопроса о пятках полицейских суд решил отказать в удовлетворении жалобы.


Ссылки по теме:

"В разы лучше, чем у Киселева": В Сети обсуждают рэп Виталия Милонова в поддержку Хаски

"Мы пойдем до конца": Адвокат Хаски обратится в ЕСПЧ, чтобы снять с рэпера обвинение в хулиганстве

Рэперу Хаски предъявили обвинения: он пел на крыше машины незаконно

Обсудить
Читать комментарии
"Он был сгустком энергии, которому жизнелюбие не давало покоя": Хотиненко поделился воспоминаниями о Хуциеве Майкл Калви попросил Госдепартамент не лезть в его дело
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация