сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Суд на нашей стороне: Русская паралимпийская чемпионка наказала Bild за ложь

Суд на нашей стороне: Русская паралимпийская чемпионка наказала Bild за ложь

Паралимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла суд у немецкой газеты Bild по делу о клевете.

Чемпионка Паралимпийских игр 2018 года Михалина Лысова выиграла спор в окружном суде Гамбурга против немецкой газеты Bild. Журналисты назвали Лысову "русской, принимающей допинг" еще до старта Игр, говорится в сообщении Паралимпийского комитета России. 

Лысова направила в Bild обращение с требованием удалить статью, порочащую ее имя. Кроме того, она настаивала на опровержении информации. Однако редакция отказалась пойти навстречу. В результате Лысова направила иск в суд. В иске значились те же требования. 

Окружной суд пришел к выводу, что газета нарушила права спортсменки. Статью предписано удалить с сайта. 

- На протяжении примерно двух лет многих "чистых" спортсменов из России без каких-либо доказательств обвиняют в нарушении правил и участии в каких-либо схемах. Эти слухи наносят вред их репутации и причиняют им душевную боль. Решение суда по этому вопросу убедительно дает СМИ понять, что Германия и другие страны относятся с осуждением к дискредитирующим и оскорбляющим достоинство комментариям о русских спортсменах, - говорится в заявлении Паралимпийского комитета. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх