Чтобы неповадно было. Против непокорного ВАДА главы мирового биатлона открыты уголовные дела
Андерс Бессеберг. Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Допинг

Чтобы неповадно было. Против непокорного ВАДА главы мирового биатлона открыты уголовные дела

Австрийская полиция провела обыски в офисе Международного союза биатлонистов в Зальцбурге.

Если бы штаб-квартира организации располагалась в другой стране, трудиться пришлось бы правоохранителям этого государства. Ровно так же полиция Швейцарии явилась в пятизвёздочный отель в Цюрихе, чтобы арестовать шестерых чиновников ФИФА, и это было только начало.

Вся верхушка организации, включая президента Йозефа Блаттера, либо отправилась за решётку, либо лишилась своих постов. Часть функционеров была экстрадирована в США. Данная страна как всегда оказалась на страже добра и справедливости.

Есть подозрение, что с руководством IBU произойдёт нечто подобное. Пока в качестве фигурантов называют генерального секретаря союза Николь Реш, которая уже оставила свой пост, и президента IBU норвежца Андерса Бессеберга.

Андерс Бессеберг. Фото: globallookpress.com

"Сегодня меня допрашивала австрийская полиция. Об этом сообщил пресс-релиз IBU. Они заявляют, что российские биатлонисты имели возможность выступать, несмотря на подозрительные показатели крови. Это является нарушением антидопингового кодекса ВАДА и законодательства Австрии. Я полностью опровергаю эти обвинения. Любые пробы с подозрительными показателями крови передаются для дополнительного анализа в лабораторию Осло, при этом они сопровождаются представителями ВАДА"

В ВАДА подтвердили, что поделились с Интерполом и австрийской полицией соответствующей информацией. Чем они поделились пока непонятно, но снова не обошлось без информатора-перебежчика Григория Родченкова с его бездонными закромами. Он, равно как и некий неназванный источник, сообщили полиции, что Бессеберг скрыл от общественности тот факт, что половина российских спортсменов якобы применяли допинг. Родченков даже назвал фамилию олимпийского чемпиона Евгения Устюгова, который закончил карьеру сразу после Олимпиады.

Как всё это могло произойти, если пробы отбирают представители ВАДА и они же доставляют их в лабораторию, которую контролирует опять же данное агентство, пока непонятно. Впрочем, это и в Сочи никого не волновало, хотя там всё же была пресловутая дырка в стене. Тут же появились ссылки на некий конфиденциальный доклад ВАДА, в котором якобы говорится о том, что Бессеберг взял от России взятку размером от 200 до 400 тысяч евро за поддержку, оказанную нашим спортсменам. Ну, и в довершение сообщается, что Россия "купила чемпионат мира в Тюмени", от которого потом сама же и отказалась под давлением общественности.

Фото: globallookpress.com

ВАДА в этом докладе намекнула на роскошный дом норвежца и три дорогих автомобиля, которые просто сами собой должны говорить о наличии коррупции.

Любопытно, что этот доклад, в отличие от множества других, почему-то оказался конфиденциальным. Видимо, до сегодняшнего дня его ещё не успели дописать и на всякий случай задним числом засекретили.

Теперь уже никто не скрывает, что дело касается допинга. В этой связи напомню вам одну цитату Бессеберга:

"Проблема с отчётом Макларена в том, что существует мало материальных доказательств. Тем, кто прочитал короткую версию, легко сказать, что нужно отстранить русских. Но как президент IBU, я должен иметь все факты".

Вопиющая наглость непокорного Бессеберга!

Как говорил по этому поводу герой культового сериала Володя Шарапов: "Вот теперь вы меня ими досыта и накормите".

Андерс Бессеберг. Фото: globallookpress.com

Эту фразу Бессеберг сказал в ответ на требование чешской биатлонистки Габриэлы Коукаловой отстранить от соревнований всех российских спортсменов, несмотря на то что до сих пор их вина не доказана. Впрочем, кого это волнует? Это же "совершенно понятно". Коукалова отказалась пожать Бессебергу руку и заявила о том, что он должен уйти, потому что ему наплевать на интересы спортсменов. Как тут не вспомнить старый анекдот о том, что в Советском Союзе всё было во имя человека и все знали фамилию этого человека. Так же и здесь.

Коукалова забыла указать фамилии спортсменов, чьи интересы Бессеберг не учёл. В начале олимпийского сезона Коукалова не вышла на лыжню, сославшись на боли в икроножных мышцах. Эта напасть не оставила её, и чешская спортсменка пропустила весь сезон, включая Олимпиаду. После Пхёнчхана чехи вместе с командами из североамериканских стран бойкотировали этап Кубка мира в Тюмени, а потом за Бессебергом пришли.

Трудно поручиться, что вышесказанное стало причиной, но факты как-то странным образом сходятся, и на арене цирка опять мелькает злосчастная аббревиатура главного антидопингового центра вселенной.

Ну, и очевиден сигнал коллегам Бессеберга из других федераций, которые ещё имеют право на своё особое мнение и не всегда сразу понимают намёков от тех сил, что устроили в преддверии Пхёнчхана самый грязный, омерзительный и беспрецедентный допинговый скандал за всю историю олимпийского движения. Чтобы другим неповадно было...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Как клуб ''Ахмат'' и RCC поделили Александра Емельяненко Ни в реку, ни в болото не сползёт, либералы врут. Сегодня первый матч принимает новый стадион Калининграда
Загрузка...
Загрузка...