"Стыдно смотреть": Олимпийский чемпион оскорбил российских биатлонистов

  • Стыдно смотреть: Олимпийский чемпион оскорбил российских биатлонистов
Фото: globallookpress.com

Заслуженный тренер Советского Союза и двукратный чемпион Олимпийских игр Александр Привалов критически оценил уровень подготовки российских биатлонистов. Он сравнил их с "загнанными лошадьми".

По мнению олимпийского чемпиона и заслуженного тренера СССР Александра Привалова, слабое выступление российской сборной по биатлону на Кубке мира - следствие неправильной программы подготовки отечественных спортсменов. Российские биатлонисты перегружены чрезвычайно интенсивными тренировками, а потому, когда дело доходит непосредственно до спортивных соревнований, у них попросту не остается сил для того, чтобы показать там хороший результат.

Вот и сейчас перед началом Кубка мира биатлонисты "перебрали" со скоростью и интенсивностью своих тренировок. Возможно, именно поэтому за первые 8 этапов Кубка им удалось взять всего одно золото.

"Люди перестали нормально тренироваться. Вся команда перегружена. Не знаю, что они делали, но выглядят как загнанные лошади. Могу предполагать, что перебрали с интенсивной скоростно-силовой работой, при этом в подготовительном периоде не выполнили нормальных объемов. Чтобы говорить конкретно, нужно смотреть их планы", - привел свою позицию Привалов.

Именитый тренер указывает, что в прошлом уже неоднократно предлагал главе Союза биатлонистов России Александру Кравцову изменить предсезонную программу подготовки курируемых его организацией спортсменов.

"Я объяснял это Кравцову на тренерском совете, предлагал свою помощь, но дальше слов не зашло. А в этом году они еще усугубили. Команда находится в такой глубокой яме, что стыдно смотреть", - цитирует слова Привалова "Чемпионат".

Три станции фиолетовой ветки метро Москвы закроют на неделю Подорожавший на фоне новостей о Brexit фунт может рухнуть
Ссылки по теме:

Биатлонисты проголосовали за президента РФ перед стартом гонок Кубка мира в Осло

Чешские биатлонисты уверены, что им в России могут подменить допинг-пробы

Биатлонистка Услугина – победительница гонки преследования на этапе Кубка IBU

Оставить комментарий

Загрузка...