сегодня: 20/11

Студенты МАДИ изнасиловали 18-летнюю жертву, "чтобы приобщиться ко взрослой жизни"

К 9 и 9,5 годам приговорены бывшие студенты МАДИ Лев Каменецкий и Станислав Соболевский, обвиняемые в изнасиловании 18-летней девушки в московском клубе и публикации видеозаписи насилия в интернете. В последнем слове они заявили, что просто хотели приобщиться ко взрослой жизни.

К 9 и 9,5 годам заключения тюрьмы приговорены бывшие студенты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Лев Каменецкий и Станислав Соболевский. Они признаны виновными в изнасиловании девушки в ночном клубе. Защита с приговором не согласна и намерена обжаловать решение суда. Отбывать срок заключения студенты будут в колонии строго режима. Кроме того, один из них должен будет выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

В ходе прений сторон защиты потерпевшей согласилась с приговором суда.

"Данный приговор считаю законным и обоснованным. Это послужит другим молодым людям примером того, как не нужно поступать", - отметил в беседе с журналистами адвокат Александр Карабанов.

Защитник осужденных Сергей Джуринский считает, что наказание "несоизмеримо с содеянным". В своем последнем слове молодые люди попытались раскаяться. Так, Соболевский отметил, что зря опубликовал съемку в Сети, а Каменецкий отметил, что жалеет о "занятиях любовью в общественном месте". Примечательно, что последний настаивает, что девушка дала согласие на связь, однако этот факт не был доказан в суде.

В ходе допросов молодые люди признавались, что совершили насилие из-за того, что "хотели приобщиться к взрослой жизни", но в результате "не справились".

Напомним, студенты напали на 18-летнюю девушку 27 сентября 2015 года в клубе на Ленинградском проспекте в Москве. Каменецкий в туалете совершил насилие, а Соболевский снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Затем приятели опубликовали видео в интернете. Стоит добавить, в ноябре этого года, когда расследование изнасилования было в разгаре, жертву пытались похитить на остановке общественного транспорта. В автомобиль ее пытался затащить неизвестный мужчина, однако его спугнули прохожие. По факту было подано заявление в полицию. Девушка дважды пыталась покончить с собой, в том числе планировала прыгнуть на рельсы в метро - тогда ее спас один из пассажиров. До сих пор она находится в подавленном состоянии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх