«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительство семи поликлиник в Новосибирске начнётся летом
фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Строительство семи поликлиник в Новосибирске начнётся летом

На базе сети поликлиник будут внедрять современные технологии, также планируется создать региональный клинический дата-центр

К концу 2022 года в Новосибирске планируется построить семь поликлиник, рассчитанных на 6,5 тысяч посещений в смену. Несмотря на затягивание сроков, строительство должно начаться летом 2021 года.

Региональные власти планируют пройти до лета экспертизу по проектам. Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт на встрече с журналистами выразил надежду, что после этого удастся сразу приступить к строительству.

До этого губернатор Новосибирской области Андрей Травников также пообещал, что несмотря на отсрочку начала строительства, концессионер обещает завершить его вовремя.

Новые поликлиники строятся в рамках государственно-частного партнерства. Министерство здравоохранения НСО в 2018 году заключило концессионное соглашение с «Седьмой концессионной компанией» (входит в ГК «ВИС»).  Медучереждения появятся на ул. Татьяны Снежиной, ул. Пролетарской, ул. Краснодарской, ул. Степной, ул. Виктора Уса, ул. Ереванской и на площади Райсовета.

По предварительной оценке, стоимость реализации этого проекта составит порядка 9,7 млрд. рублей. При этом вначале речь шла о цифре в 6 млрд. рублей, но за несколько лет стоимость возведения поликлиник вместе с оборудованием выросла, пишет «РБК».

На базе сети поликлиник будут внедрять современные технологии и планируют создать региональный клинический дата-центр.

Напомним, что в Новосибирске еще одна компания, входящая в ГК «ВИС», ведет сейчас строительство четвертого моста через Объ. Проезд по нему будет платным.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что за счет частных инвестиций в Новосибирске построят шесть школ вместо трех. А на стройке четвертого моста подготовили основу для пилона в форме буквы «Н».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Новосибирская область получит 2,5 миллиарда рублей на строительство арены к МЧМ-2023