«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблема долгостроев ЖК «Новомарусино» должна решиться в апреле
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Проблема долгостроев ЖК «Новомарусино» должна решиться в апреле

Через три недели должно быть принято решение о достройке домов или выплате компенсаций дольщикам

ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» займется решением проблемы со скандальным долгостроем «Новомарусино» в Новосибирске. Вскоре Министерство строительства Новосибирской области подпишет с ним соглашение, которое определит порядок дальнейших действий по первым двум домам ЖК «Новомарусино». Об этом сообщил 23 марта в рамах пресс-конференции министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Уже в ближайшие три недели, по словам главы регионального минстроя, должно стать понятно, будут ли дома достраиваться или «Фонд» выплатит компенсации дольщикам-новомарусинцам. Если будет выбран первый вариант, то самое раннее, когда дома начнут достраивать - это июль текущего года.

Шмидт уточнил, что ситуация осложняется проблемой с землей, на которой стоят эти дома. Участки под ними находятся в залоге у «Промсвязьбанка» по кредиту обанкротившегося застройщика. Только в мае состоится заседание Арбитражного суда Новосибирской области, на котором будет рассмотрен иск о признании этой сделки недействительной.

Напомним, что около 700 человек уже шесть лет не могут дождаться ключей от своих квартир в жилом комплексе «Новомарусино» в Новосибирске.

По другим долгостроям ситуация лучше, пояснил Шмидт. Осенью 2020 года в Новосибирской области определили долгострои, которые будут достраивать первыми. Регион уже получил средства на их достройку. Сейчас дома обследуют и ведут проектно-изыскательские работы. К строительным работам планируют приступить уже в июле 2021 года.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» провели пикет в Москве. При этом в феврале стало известно, что областной фонд, защищающий права дольщиков, завершит возведение двух домов-долгостроев на улице Вилюйская, 5 и 6 в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Первый долгострой сдан в Новосибирской области в 2021 году