«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительство М-12 лишает Владимирскую область общественного транспорта и чистых дорог
Николай Гингазов/Globallookpress
Владимирская область

Строительство М-12 лишает Владимирскую область общественного транспорта и чистых дорог

Кадры из жизненно важных отраслей «утекают» на новостройку

Уже сейчас компаниям, которые занимаются пассажирскими перевозками по городским маршрутам Владимира не хватает 90 водителей. Владимирцы часами ждут автобусов, а новенькие автобусы стоят в автопарках – некому сесть за руль.

Только за февраль из ЦУГД – Центра управления городскими дорогами уволились десять сотрудников. Это, кстати, стало одной их причин того, что дорожники не справлялись с уборкой города во время обильных снегопадов.

Процесс перехода кадров, причем самых квалифицированных кадров, с предприятий Владимира и Владимирской области под крыло «Автодора» - компании, которая будет строит платную трассу М-12, начался в январе. И теперь ручеек приобрел характер мощного потока. Как сообщают наши коллеги из «Призыва», 3500 вакансий разместила компания «Автодор» в банке данных кадрового центра Владимира.

По информации издания, федеральные дорожники выкупили комплекс «Золотые ворота» в деревне Рукав на выезде из Владимира. Там расположатся офисы «стройки века».»Автодору» требуются водители, рабочие, инженеры, машинисты, проектировщики, сметчики, уборщики, прорабы, мастера участков.

- То, что мы раньше наблюдали в западных районах Владимирской области – отток любых квалифицированных кадров в Москву, теперь накрыло всю область. Противопоставить этому нечего, - говорит пресс-секретарь администрации города Владимира Александр Карпилович. – У нас шесть перевозчиков и везде дефицит кадров. В конце прошлого года мы собирали руководителей организаций и настаивали на том, чтобы они повышали зарплаты квалифицированным водителям. Но, сами посудите, какой график работы у водителя пассажирского автобуса, какова ответственность и какова ответственность у водителя самосвала, который возит щебенку.

Что могут предложить местные работодатели сегодня? Во «Владпассажиртрансе», самом в этом смысле защищенном предприятии, водители имеют полный социальный пакет, питание за символическую стоимость в столовой, путевки, профсоюзы, даже туалеты с евроремонтом на базе! Это предприятие с историей, где до сих пор работают свои династии! Но и тут люди уходят. Кроме сопоставимых зарплат работников ничего не удержит.

Кадровый кризис грозит серьезными инфраструктурными проблемами региону на ближайшие 2-3 года. Еще не поздно задуматься об этой проблеме депутатам ЗС. На сегодняшний день ни у кого нет ответа на вопрос, как выправить ситуацию.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"