Стреляли в голову и живот: Украинские журналисты раскрыли новые детали "дела Майдана"

  • Стреляли в голову и живот: Украинские журналисты раскрыли новые детали дела Майдана
© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Украинские журналисты обнародовали следующую часть расследования по делу о беспорядках на Майдане, раскрыв новые детали событий на главной площади Киева. По данным расследования, 20 февраля от выстрелов в голову и живот первыми начали погибать милиционеры.

Майдановские стрелки не вели ответный огонь, как утверждали в Киеве ранее, - это был целенаправленный расстрел милиционеров. Следующую часть расследования по делу о беспорядках на главной площади Киева обнародовали журналисты украинского издания "Страна".

Согласно документам, которые оказались в распоряжении журналистов, во время бойни 20 февраля 2014 года первыми жертвами расстрелов стали милиционеры - трое первых погибли в промежутке с 8:10 до 8:20 утра, тогда как первые майдановцы были расстреляны начиная с 9 утра.

Согласно документам, первые погибшие милиционеры были 1985, 1979 и 1989 годов рождения. Один из них был застрелен в грудь и живот, другой скончался от сквозного пулевого огнестрельного ранения левого бедра и мошонки, третий - от проникающего огнестрельного ранения головы.

Журналисты отмечают, что никакого "ответного огня" группа майдановских стрелков не вела. Они целенаправленно убивали милиционеров.

В рамках журналистского расследования опубликованы материалы следствия с пофамильным списком убитых сотрудников МВД в период с 18 по 20 февраля.

Ранее журналисты "Страны" в преддверии годовщины событий на так называемом Майдане опубликовали список силовиков, пострадавших во время вооружённого переворота в Киеве. Редакция издания тогда предвидела, что привычно в Киеве будут чтить только погибших сторонников Майдана, забывая, как всегда, о пострадавших и погибших правоохранителях.

В документе указаны 919 фамилий силовиков, которые так или иначе пострадали на Майдане.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Обещали красивую жизнь": Киев подговаривал грузинского генерала свалить расстрел людей на майдане на Москву

"Буржуазия в шубках": Военкор рассказал, кто и как готовился истреблять людей на Майдане

Химические отёки, переломы и отравления: Опубликован список силовиков, пострадавших на "Майдане" в Киеве

Обсудить
Читать комментарии
"Пришёл в школу без вышиванки!": На Украине нашли новый повод для травли "Разбудили" до смерти: В Иркутске пассажир такси умер после встречи с полицейскими
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация