Стрельбу в Благовещенске связали с культурой АУЕ

  • Стрельбу в Благовещенске связали с культурой АУЕ
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Криминалист Дмитрий Кирюхин связал стрельбу в Благовещенске с культурой АУЕ, которая распространена на Дальнем Востоке.

Инцидент в строительном колледже в Благовещенске нельзя объяснить исключительно версией о мести за издевательства. Об этом Ura.ru заявил криминалист Дмитрий Кирюхин.

Ранее стало известно о том, что студент колледжа открыл стрельбу в здании после того, как ему сделали выговор за опоздание. В результате шутинга погибли один человек, ещё несколько получили ранения.

Как считает Кирюхин, причиной трагедии мог стать конфликт с представителями так называемой субкультуры АУЕ ("Арестантский уклад един"), получившей распространение на Дальнем Востоке. Не исключено, что её представители могли вымогать у студента деньги, поставив ультиматум.

"На Дальнем Востоке активно развито движение АУЕ и им подобные. Если в этот срок не принесёшь, то мы сделаем с тобой то, что сделаем. И это могло вынудить человека пойти на такие крайние меры", - поведал он.

Правду поможет установить опрос свидетелей, однако Кирюхин не верит в то, что именно издевательства стали главной причиной трагедии. Если в воинской части в Забайкалье солдат расстрелял сослуживцев-обидчиков, потому что ему некуда было деться, то студент в любой момент мог написать заявление или уехать.


Ссылки по теме:

"Дружил с ребятами, доброжелателен": Дали неожиданную характеристику на стрелка из Благовещенска

"Он сказал, что не боится": Друзья о "погибшем" студенте во время бойни в Благовещенске

"В группе его гнобили": Знакомые - о возможной причине расправы студента над сокурсниками в Благовещенске

Оставить комментарий

Три смерти школьников за сутки: Вслед за девочкой в Артеке сразу двое детей умерли от эпилепсии "Никто не смог бы остановить": Стрелок из Благовещенска перед бойней откровенно рассказал о своих мотивах - Baza
Новости партнёров
Загрузка...