Страшный пожар в Ширяеве: в национальном парке горело озеро
sova.info
Происшествия

Страшный пожар в Ширяеве: в национальном парке горело озеро

В Самарской области продолжают полыхать лесные пожары. Поздно вечером 20 апреля горел камыш в национальном парке "Самарская Лука".

В социальных сетях появились фотографии пожара в селе Ширяево, расположенном в национальном парке "Самарская Лука". Снимки пугающие. Автор, Александр Попов прокомментировал пожар.

Ерик горит. Камыш шесть метров. Ужас,

– пишет очевидец.

В комментариях читатели спрашивают – пришла ли помощь и жалеют о том, что в таком красивом месте случилось ЧП. Некоторые вспомнили, что там живут цапли, утки и бобры построили плотину. Животные и птицы могли пострадать. Высказывается мнение, что камыши подожгли намеренно и нелицеприятно комментируют умственные способности тех, кто это сделал.

В региональном ГУ МЧС пояснили, что действительно горел камыш в озере. В 21.40 очаг возгорания локализовали, в 23.15 ликвидировали открытое горение. Тушили пожар 20 человек и 4 единицы техники.

Накануне крупный пожар произошел в Тольяттинском лесничестве, выгорело 5,8 га леса. Его тушило 109 человек. По сравнению с прошлым город количество лесных пожаров в области возросло в 5 раз.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Батарейную сопку тушат, но рядом с Читой выявлен новый лесной пожар
Загрузка...
Загрузка...

Впервые в России: IT-гиганту показали его место
В прямом эфире: