«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страну - разносчика COVID накрыла стихия: Люди в скафандрах вывозят на лодках тела
Фото: Santosh Krl/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

Страну - разносчика COVID накрыла стихия: Люди в "скафандрах" вывозят на лодках тела

Люди в "скафандрах" вывозят на лодках тела, больниц больше нет, жилых домов и убежищ - тоже. Страну - разносчика COVID-19 накрыла стихия.

Речь идёт о Мьянме. Ранее в ООН эту страну назвали следующим суперраспространителем COVID-19. В ней сомнительная статистика, захлебнувшаяся система здравоохранения и очереди в морги.

"Тревожно быстрый рост", - заявил спецдокладчик ООН по правам человека в Мьянме Том Эндрюс.

Образное выражение про захлебнувшуюся медицину обычно означает перегруженность пациентами, но в Мьянме оно обрело буквальное выражение. Страну - разносчик COVID накрыла стихия. В нескольких южных штатах случились наводнения, вызванные сильными ливнями.

Люди в "скафандрах" вывозят на лодках тела. Красноречивые фото уже разлетелись по соцсетям.

Агентство Reuters пишет, что медики вынуждены эвакуировать пациентов, потому что больницы затоплены. Под воду ушли многие здания, виднеются лишь крыши. Соцработник из города Хлайнбве Пьяэ Соне рассказала, что вода стала подниматься в понедельник.

По её словам, в городе огромное количество людей, потерявших обоняние. Немало и тех, кто заболел, но не может понять, у него сезонный грипп или COVID-19. Оставаться в своих жилищах люди не могут, собираться в убежищах тоже. Ни о какой самоизоляции, социальной дистанции и других мерах профилактики речи не идёт.

"Поэтому распространение может быть очень серьёзным", - сделала вывод Соне.

26 июня официально зарегистрировано 4630 новых случаев коронавируса в Мьянме и 396 смертей. Том Эндрюс в своём докладе заявлял, что статистика, вполне вероятно, сильно занижена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Не все Кадыровы одинаково полезны: В Узбекистане пошли войной на русский язык
Загрузка...
Загрузка...