«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тревожно быстрый рост: В ООН назвали следующего суперраспространителя COVID-19
Фото: Santosh Krl/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

"Тревожно быстрый рост": В ООН назвали следующего суперраспространителя COVID-19

В ООН назвали следующего суперраспространителя COVID-19. В этой стране сомнительная статистика, захлебнувшаяся система здравоохранения и очереди в морги. "Тревожно быстрый рост", - заявил спецдокладчик организации.

Специальный докладчик ООН по правам человека в Мьянме Том Эндрюс считает, что именно эта страна станет следующим суперраспространителем COVID-19.

"Мы знаем, что это всплеск заболеваемости. Очень быстрый, тревожно быстрый рост", - отметил он.

В Мьянме распространены "дельта" и другие штаммы коронавируса, которые отличаются высокой вирулентностью (заразностью). Они также характеризуются высокой летальностью, что вызывает опасения.

В стране встречаются три типа очередей: перед банкоматами, за кислородом, в крематориях и моргах.

По словам Эндрюса, точное число заразившихся и умерших не известно. По некоторым данным, публикующиеся статистические данные сильно занижены. Спецдокладчик ООН напомнил, что Мьянма граничит с государствами, где живёт примерно треть населения планеты.

Том Эндрюс призвал международное сообщество, в том числе и страны, которые граничат с Мьянмой, предпринимать экстренные меры, чтобы не допустить бесконтрольного распространения COVID-19 из этой страны.

Напомним, в феврале в Мьянме случился военный переворот. Все три ветви власти перешли к главнокомандующему армией Мину Аунгу Хлайну. Было введено чрезвычайное положение сроком на один год. Госсоветник, президент и ряд высокопоставленных чиновников задержаны. Их обвинили в "фальсификации выборов", проходивших в ноябре 2020 года. Жители устроили волну протестов, но те были жёстко подавлены военным режимом. Число погибших приближается к тысяче.

По данным The Guardian, в Мьянме приостановлена программа вакцинации, система тестирования на COVID-19 нормально не функционирует, а система здравоохранения захлебнулась от количества пациентов. Имеются перебои с поставками лекарств, оборудования, кислорода для больниц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Сергей Глазьев о сговоре в Центробанке: "У меня есть доказательства!"
Загрузка...
Загрузка...