"Странно, но предсказуемо": Польша пригласила на 80-летнюю годовщину немцев, а не русских

  • Странно, но предсказуемо: Польша пригласила на 80-летнюю годовщину немцев, а не русских
Фото: globallookpress.com

Трагическую дату начала Второй мировой войны в Варшаве решили отметить с представителями Германии, а не России. Свою позицию Польша оправдала "агрессией" Москвы в свою сторону. Наблюдатели заметили, что такой сценарий был вполне предсказуемым, но странным, учитывая потери Польши в войне.

Вице-премьер Польши Яцек Сасин назвал приглашение России на 80-летие начала Великой Отечественной войны неуместным. По его словам, это связано с "лидером, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу".

В результате в Варшаве ожидают в гости канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая пока не приняла приглашение, президента США Дональда Трампа и других лидеров стран - членов НАТО, а также Восточного партнёрства, включая Белоруссию.

В свою очередь в пресс-службе президента Польши подчеркнули, что страна намерена почтить память "драматического события" в присутствии союзников "в интересах мира во всём мире".

В Кремле не удивились решению Польши, но пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, посвящённые годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия России не могут считаться полноценными.

Директор фонда "Историческая память" Александр Дюков в беседе с "Комсомольской правдой" назвал подобный сценарий предсказуемым, но странным.

"Такой расклад вызывает удивление, но, к сожалению, предсказуем. Это не первое мероприятие, куда нас не пригласили", - сказал он.


Ссылки по теме:

Война за подарок от Путина: Избитый зятем ветеран ВОВ не смог вернуть квартиру

"Нужны очень большие деньги": Олимпийский чемпион пожертвовал своими медалями ради спасения жизни близкого человека

В парке "Патриот" открыли пункт приема и оцифровки фото участников ВОВ

Оставить комментарий

ФБР готовится к президентским выборам-2020? Конгресс США запугивают "иностранным влиянием" России КГБ, призрак Новодворской и бандиты: В Сети гадают, от кого Боровой бежит в Америку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...