«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Странно, но предсказуемо: Польша пригласила на 80-летнюю годовщину немцев, а не русских
Фото: globallookpress.com
Общество

"Странно, но предсказуемо": Польша пригласила на 80-летнюю годовщину немцев, а не русских

Трагическую дату начала Второй мировой войны в Варшаве решили отметить с представителями Германии, а не России. Свою позицию Польша оправдала "агрессией" Москвы в свою сторону. Наблюдатели заметили, что такой сценарий был вполне предсказуемым, но странным, учитывая потери Польши в войне.

Вице-премьер Польши Яцек Сасин назвал приглашение России на 80-летие начала Великой Отечественной войны неуместным. По его словам, это связано с "лидером, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу".

В результате в Варшаве ожидают в гости канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая пока не приняла приглашение, президента США Дональда Трампа и других лидеров стран - членов НАТО, а также Восточного партнёрства, включая Белоруссию.

В свою очередь в пресс-службе президента Польши подчеркнули, что страна намерена почтить память "драматического события" в присутствии союзников "в интересах мира во всём мире".

В Кремле не удивились решению Польши, но пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, посвящённые годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия России не могут считаться полноценными.

Директор фонда "Историческая память" Александр Дюков в беседе с "Комсомольской правдой" назвал подобный сценарий предсказуемым, но странным.

"Такой расклад вызывает удивление, но, к сожалению, предсказуем. Это не первое мероприятие, куда нас не пригласили", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Война за подарок от Путина: Избитый зятем ветеран ВОВ не смог вернуть квартиру
Загрузка...