«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страховка не понадобится: Реставрация картины Иван Грозный и его сын потребует до 10 млн
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Москва

Страховка не понадобится: Реставрация картины "Иван Грозный и его сын" потребует до 10 млн

Картина Репина не была застрахована, заявила хранитель Третьяковки. Однако по законам России страховка и не нужна.

Главный хранитель галереи Татьяна Городкова в ходе брифинга в понедельник, 28 мая, заявила, что картина Ильи Репина "Иван Грозный и его сын" не была застрахована. Напомним, на прошлой неделе полотно порезал вандал. 

По словам Городковой, ни одна из картин в галерее не имеет страховки. Однако это не значит, что работы совершенно беззащитны с точки зрения возмещения ущерба. 

"В соответствии с законом РФ, это не нужно, - объяснила Городкова. - Это требуется, только когда картины вывозят из страны для экспонирования". 

В то же время заместитель председателя правления "Сбербанка" Станислав Кузнецов заявил, что реставрация картины потребует до 10 миллионов рублей. И это только на первом этапе работ. 

Напомним, вандал, порезавший полотно, заявил, что хотел исправить ошибку, поскольку Иван Грозный не убивал своего сына, хотя на картине изображен именно этот сюжет. 

Комментарий Кузнецов дал в беседе с агентством "Москва". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Утро империи. Третьяковское великолепие Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение