«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страх перед заразой - на чём лучше передвигаться при пандемии? Иммунолог дал категоричный ответ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Страх перед заразой - на чём лучше передвигаться при пандемии? Иммунолог дал категоричный ответ

Иммунолог-инфекционист, директор научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов объяснил, какой транспорт безопасен в разгар коронавирусной инфекции. По его словам, наилучшим вариантом передвижения по городу, безусловно, является личный транспорт.

Самым безопасным вариантом для передвижения в период пандемии коронавируса является личный транспорт. Об этом заявил иммунолог-инфекционист, директор научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

По его словам, если такой вариант не подходит и остается на выбор такси, автобус, троллейбус или трамвай, то предпочтительнее всё же такси.

Медик подчеркнул, что опасающимся за своё здоровье, вероятно, следует избегать максимальной "скученности" людей где бы то ни было.

Однако и особо паниковать не стоит. К примеру, страх заразиться в метро или в автобусе - просто страх. По словам Викулова, в московском метро, к примеру, вводится система тепловизоров, камеры слежения и система фильтрации воздуха, передаёт "Звезда".

Кроме того, как ранее сообщили в подземке, регулярно раз в полтора-два часа все поверхности, с которыми может соприкасаться пассажир, обрабатываются специальным раствором.

Аналогичная обработка проводится и в наземном транспорте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин развенчал слухи о закрытии метрополитена.

"Метро технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости", - заявил Сергей Собянин.

К слову, несмотря на слухи, столицу также не собираются "закрывать на карантин".

"Вопрос "закрытия" Москвы из-за коронавируса не обсуждается: никак и ни на сколько", - заявил в пятницу, 20 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Чувствовала, будто кто-то засунул мне нож в горло": Британский врач по дням расписала симптомы коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь