Стоматологи и психологи исчезнут из поликлиник России: Минздрав обновляет структуру первичной медпомощи

  • Стоматологи и психологи исчезнут из поликлиник России: Минздрав обновляет структуру первичной медпомощи
Фото: Tatiana Morozova/Globallookpress

Из российских поликлиник исчезнут кабинеты стоматологов и психологов. Зато появятся терапевтические, процедурные и диагностические отделения, говорится в документах Минздрава.

В России с 15 февраля из поликлиник должны исчезнуть кабинеты стоматологов и психологов. Это следует из поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, утверждённых Минздравом.

Согласно документу, в структуре российских поликлиник должны произойти серьёзные изменения. Речь идёт о появлении терапевтических, процедурных и диагностических отделений. Однако в обновлённую структуру не попали кабинеты стоматолога и лучевой диагностики, а также кабинеты доверия и помощи при отказе от курения.

Кроме того, в соответствии с обновлённым положением, в поликлиниках, рассчитанных на приём от 30 тысяч до 50 тысяч человек, должны будут также проводить первичный приём онколога и эндоскопическую диагностику. А в поликлиниках, к которым прикреплено свыше 50 тысяч человек, должны работать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. Помимо этого, в таких поликлиниках обязаны быть отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым и кабинет МРТ.

Согласно приказу Минздрава, из рекомендуемых штатных нормативов поликлиники исключена позиция медицинского психолога, - сообщает "Парламентская газета".


Ссылки по теме:

Без ограничений - для онкобольных: Минздрав планирует новые правила по западным лекарствам

Выбросили в снег или отказался от госпитализации? Минздрав Свердловской области проверяет инцидент с пациентом скорой

Не врачи, а "люди с лицензией на убийство": с какими проблемами будет бороться Минздрав. Версия кандидата наук

Обсудить
Читать комментарии
"Надо отказаться от "духовного" наследия бесов и убийц": Поклонская о сохранении традиционной семьи в России "Зеленский верит только в право сильного": Соловьёв о выступлении президента Украины на Мюнхенской конференции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация