«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старички сдались Ярсам: Ракетные войска России избавились от советских комплексов - командование
Фото: MOD Russia/ Globallookpress
Армия

"Старички" сдались "Ярсам": Ракетные войска России избавились от советских комплексов - командование

Командующий РВСН Сергей Каракаев подтвердил информацию о том, что Ракетные войска стратегического назначения России избавились от ракетных комплексов, произведённых ещё в Советском Союзе. Сейчас из боевого состава выводятся последние. Судя по данным военного ведомства, "старички" советского производства сдались новейшим отечественным "Ярсам".

Армия России продолжает активную модернизацию и обновление вооружения. В том числе глобальные изменения произошли и в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Здесь уже избавились от ракетных комплексов, произведённых ещё в Советском Союзе.

Как рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев в интервью газете "Красная звезда", последние советские комплексы уже выводятся из боевого состава. При этом собеседник отметил историческую важность перехода от вооружения советского периода к современному типу оружия.

Что придёт на смену в ракетные войска России? Судя по тому, что представлено на сайте Минобороны, советские комплексы-"старички" сдались новейшим отечественным "Ярсам".

"Как следует из данных на сайте Минобороны РФ, РВСН, помимо новейших "Ярсов", вооружены комплексами "Тополь-М" (работы над которыми начались ещё в СССР), ещё более старыми обычными "Тополями", ракетами Р-36М2 "Воевода", которые также разработаны в советские времена, и МБР УР-100НУТТХ, принятыми на вооружение ещё в 1970-х годах", - отмечает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Никакой войны не будет": Создатель "Ярса" и "Булавы" рассказал, сколько России нужно ракет, чтобы ядерный конфликт стал невозможным "Кто видел НЛО над нашим городом?": Полёт ракеты "Тополь-М" приняли за корабль пришельцев - фото