«Старая система сверхдержав отмерла»: Макрон выступил за новый миропорядок

  • «Старая система сверхдержав отмерла»: Макрон выступил за новый миропорядок
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что система блоков стран и противостояния сверхдержав, сложившаяся после Второй мировой войны, себя уже полностью изжила.

Франция считает, что ситуация, сложившаяся после Второй мировой войны, когда тон в политике задавали блоки стран, а потом сверхдержавы, в настоящий момент себя исчерпала. Сейчас ситуация в мире крайне нестабильная, в том числе из-за того, что существует сразу несколько центров силы.

Такую точку зрения на Генассамблее ООН высказал президент Франции Эммануэль Макрон. Политик подчеркнул, что действующая система сложилась в основном после Второй мировой войны. И базируется эта система сначала на блоках стран. Потом на противостоянии сверхдержав. Однако, уверен Макрон, сейчас такая система начала давать сбой.

«После Второй мировой войны в течение нескольких столетий мы видели мировой баланс, который был основан на блоках стран. Затем это были сверхдержавы. И теперь мы наблюдаем новую нестабильность в мире, которая характеризуется существованием нескольких центров силы», - цитирует Макрона «Интерфакс».

«Новый миропорядок, к которому мы должны стремиться, должен базироваться на мировом и региональном сотрудничестве», - считает президент Франции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Макрон стал для французов хуже Олланда

Макрон пожаловался школьникам, что ему трудно быть президентом

Макрон заявил, что мечта Путина - это «развал и демонтаж ЕС»

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация