Станет мучительно стыдно: В Совфеде предложили Совету Европы сравнить отношение к ветеранам в Крыму и Киеве

  • Станет мучительно стыдно: В Совфеде предложили Совету Европы сравнить отношение к ветеранам в Крыму и Киеве

Сенатор Константин Косачев предложил членам Совета Европы посетить Крым и Киев в День Победы.

Членам Совета Европы нужно посетить Крым и Киев в День Победы, 9 мая, и сравнить отношение к ветеранам в российском регионе и украинской столице. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя решение по Крыму Комитета министров Совета Европы.

Косачев отметил, что в докладе Совета Европы по Крыму говорится о создани на полуострове безопасной среды для работы СМИ, НКО и правозащитных организаций, которые могли бы работать без дискриминации. Он подчеркнул, что на Украине "нарушение прав человека поставлено на поток в ранге государственной политики" - там преследуют инакомыслящих, не дают работать масс-медиа и общественным организациям, а людям запрещают говорить на родном языке и "чтить свою историю".

Однако эта ситуация правозащитников Совета Европы почему-то не затрагивает - они не приезжают в Крым, чтобы своими глазами оценить ситуацию, не приезжают в Одессу, чтобы расследовать трагедию 2014 года, отметил сенатор. Поэтому он пригласил их 9 мая, чтобы можно было увидеть разницу в отношении к ветеранам Великой Отечественной войны в Крыму и Киеве.

Читайте также

Эксперт: Россия проигнорирует решение КМСЕ по Крыму

Милонов: Оскорбления священнослужителей надо приравнять к экстремизму Посольство России сыронизировало над британской газетой The Times

Оставить комментарий

Загрузка...