Стало известно, сколько зарабатывали экс-подрядчики «Газпрома» за недострой в Лахта Центре
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург Газпром

Стало известно, сколько зарабатывали экс-подрядчики «Газпрома» за недострой в Лахта Центре

В компании «Газстройпром», которая выступала подрядчиком «Газпрома» и занималась отделкой Лахта Центра начались массовые сокращения. Причиной тому послужил отказ корпорации от дальнейшего сотрудничества.

После того как «Газпром» разорвал контракт со своим подрядчиком «Газстройпромом» на отделку внутренних помещений Лахта Центра, получившая отказ компания решила провести в своих рядах серьезные сокращения. 

Увольнения в «Газстройпроме» начнутся с 1 марта 2021 года. Напомним, что «Газпром» разорвал договор с подрядчиком после экскурсии, которую провели Алексею Миллеру по первым этажам небоскреба. Несмотря на то, что работы продолжаются два года, а авансом на них было направлено 20 млрд рублей, внутри еще не провели инженерные коммуникации, а также там не готова отделка.

Тем временем, стало известно, сколько получали топ-менеджеры отвечающей за отделку компании. Как выяснило издание 47news, в подчинении у генерального директора «Газстройпрома» 25 заместителей и два директора. Первых замов целых четыре, а их оклад колеблется от 2-2,5 млн рублей. Остальные замы зарабатывают поскромнее: около миллиона в месяц. Согласно примерным подсчетам, если компания сократит всех тех, кто отвечал за Лахта Центр, то она сможет сэкономить примерно 230 млн рублей в год, без учетов бонусов и 13 зарплат.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Кто займется недостроем в Лахта Центре? Назван новый предположительный подрядчик «Газпрома» «Недострой-2020»: почему «Газпром» не может перебраться в Лахта Центр, и кто виноват?
Загрузка...