20 млрд рублей и два года ожидания: Почему «Газпром» отверг подрядчика по отделке Лахта Центра
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург Газпром

20 млрд рублей и два года ожидания: Почему «Газпром» отверг подрядчика по отделке Лахта Центра

По личному поручению главы «Газпрома» Алексея Миллера компания расторгла договор с «Газстройпромом», который занимался отделкой Лахта Центра.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер поручил расторгнуть договор с подрядчиком «Газстройпромом», который занимался обустройством офисов в Лахта Центре. Более тысячи рабочих будут искать новое место работы.

Здание Лахта-Центра, которое сейчас видно из многих частей Северной столицы, выглядит готовым только снаружи. Оно до сих пор остается необитаемым, так как внутри еще не провели инженерные коммуникации, а также там не готова отделка. Внутри уже два года нет ни мебели, ни сантехники. А все данные подрядчику сроки давно прошли.

Сейчас подрядчику предстоит отчитаться, на что именно он потратил 20 млрд рублей, и что смог за эти деньги сделать.

Как передает «Фонтанка» со ссылкой на источники, расторгнуть контракт решил лично Алексей Миллер после того, как ему провели в начале декабря экскурсию по первым этажам Лахта Центра. Также теперь «ГазстройпромуІ грозят значительные кадровые изменения.

Главная загадка всей этой истории — куда делись деньги. Предположительно на ремонт Лахта Центра успели авансом направить 20 млрд рублей, из которых 11,3 млрд получило ООО «Каскад-энерго». Однако компания никогда не подтверждала, что получала подряд на обустройство офисов Лахта-Центра.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Странная логика: Ксению Собчак удивил новогодний поезд из Петербурга на фоне закрытых баров Скончался при странных обстоятельствах: в Санкт-Петербурге погиб биолог мирового уровня
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: