Стало известно, какую сумму власти в Забайкалье выделят на похороны погибших в ДТП с автобусом

  • Стало известно, какую сумму власти в Забайкалье выделят на похороны погибших в ДТП с автобусом
Фото: Xinhua/Globallookpress

В смертельной аварии в Забайкалье, где автобус упал с моста на лёд реки Куэнга, погибло 19 человек. Власти Сретенского района в Забайкальском крае рассчитали сумму выплат на их похороны.

Об этом в беседе с ТАСС сообщил глава района Алексей Закурдаев, который отметил, что всю нагрузку, связанную с похоронами - и приобретение гробов, и доставку тел погибших к месту захоронения, и само погребение, - берет на себя муниципалитет.

"На эти цели из бюджета района будет выделено свыше 1 млн рублей, по 60 тысяч рублей на каждого погибшего", - сказал он.

Напомним, авария произошла на 60-м км автодороги Могойтуй - Сретенск - Олочи. Рейсовый автобус упал с моста в замерзшую реку Куэнга в 60 км от Сретенска в Забайкальском крае. Информация о падении транспортного средства поступила в 09:38 мск.

Погибло 19 человек, 22 пострадали. Среди жертв - двое несовершеннолетних. В МВД подтвердили гибель водителя. По данным МЧС, в автобусе находилось 44 человека, включая водителя. При этом глава Сретенского района позднее уточнил, что всего в автобусе находился 41 человек.

Предварительный список пострадавших попал в распоряжение издания Nation News. В нём указаны травмы, полученные во время ДТП. Почти всем, кто смог выжить в страшной аварии, понадобилась помощь медиков. В больницу попала даже беременная женщина на сроке 26 недель. Врачи оценивают состояние пассажирки как среднее тяжёлое, она получила серьёзный ушиб поясничного отдела позвоночника. У многих закрытые черепно-мозговые травмы, рваные травмы волосистой части головы, отмечаются также ушибы грудной клетки, травмы позвоночника.


Ссылки по теме:

Прыгали прямо на ходу: Почему в России в авариях с автобусами погибает столько людей

"Протащило боком, и - крышей вниз": Водитель погиб, а раненые пассажиры пытались сами вытащить людей из покореженного автобуса

По забайкальскому сценарию: Перевернулся второй туристический автобус за день. На этот раз в Тунисе

Обсудить
Читать комментарии
"Не прикрывайтесь атлантической солидарностью": Франция требует прекратить навязывание вооружения США странам НАТО "У нас есть огромный потенциал": В Киеве заявили о "победе над Россией на мировом рынке вооружений"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация