сегодня: 29/05

Стало известно, как украинские каратели похитили гражданина Бразилии

Друг бразильского ополченца Рафаэля Лусваргхи сообщил Царьграду детали похищения.

В субботу, 8 октября, стало известно, как именно украинские каратели из СБУ заманили знаменитого бразильского ополченца Донбасса Рафаэля Лусваргхи, похитив его прямо из аэропорта Борисполь в Киеве.

"В начале года Лусваргхи посылал множество мейл-сообщений в частные охранные предприятия, потому что искал работу. Он получил несколько предложений по работе из разных мест. Шесть месяцев спустя он получил сообщение на электронную почту от Omega Consulting Group. Он ответил в их британский офис в январе", - сообщил в интервью Царьграду друг ополченца Рафаэль Мачадо.

По словам Мачадо, Лусваргхи получил сообщение от некоей Виктории, работавшей в Omega Consulting Group на Украине. Она предложила ему работу в сфере охраны кораблей для путешествий в открытом море.

Первым заданием был путь из Одессы на Шри-Ланку. Бразилец должен был работать с двумя другими бывшими членами Французского иностранного легиона.

"Он (Лусваргхи - прим. Царьград) был неуверен и отчасти обеспокоен - из-за его роли в войне в Донбассе. Но эта Виктория уверила его, что они уже поговорили с ОБСЕ и никаких проблем с украинским руководством не возникнет. И хотя он был все еще неуверен, он решился поехать. Я думаю, он был просто обманут сотрудниками СБУ. Кажется, Omega Consulting Group тесно сотрудничает с киевским правительством", - резюмировал Мачадо.

Напомним, утром 6 октября киевская хунта незаконно задержала знаменитого бразильского добровольца Рафаэля Лусваргхи, который сражался за жителей Донбасса с 2014 года. Три года служил во Франции в иностранном легионе, а затем приехал в Донбасс и воевал в казачьем отряде Павла Дремова батальона "Призрак". Позже он перешел в ополчение ДНР.

Год назад, в октябре 2015 года, Рафаэль сообщил, что уволился из рядов ополчения и отправился в Бразилию.

Следить за новостями можно на странице движения "Новое сопротивление" в Facebook (Nova Resistência - Brasil).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх