«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, как украинские каратели похитили гражданина Бразилии
Украина Международная политика

Стало известно, как украинские каратели похитили гражданина Бразилии

Друг бразильского ополченца Рафаэля Лусваргхи сообщил Царьграду детали похищения.

В субботу, 8 октября, стало известно, как именно украинские каратели из СБУ заманили знаменитого бразильского ополченца Донбасса Рафаэля Лусваргхи, похитив его прямо из аэропорта Борисполь в Киеве.

"В начале года Лусваргхи посылал множество мейл-сообщений в частные охранные предприятия, потому что искал работу. Он получил несколько предложений по работе из разных мест. Шесть месяцев спустя он получил сообщение на электронную почту от Omega Consulting Group. Он ответил в их британский офис в январе", - сообщил в интервью Царьграду друг ополченца Рафаэль Мачадо.

По словам Мачадо, Лусваргхи получил сообщение от некоей Виктории, работавшей в Omega Consulting Group на Украине. Она предложила ему работу в сфере охраны кораблей для путешествий в открытом море.

Первым заданием был путь из Одессы на Шри-Ланку. Бразилец должен был работать с двумя другими бывшими членами Французского иностранного легиона.

"Он (Лусваргхи - прим. Царьград) был неуверен и отчасти обеспокоен - из-за его роли в войне в Донбассе. Но эта Виктория уверила его, что они уже поговорили с ОБСЕ и никаких проблем с украинским руководством не возникнет. И хотя он был все еще неуверен, он решился поехать. Я думаю, он был просто обманут сотрудниками СБУ. Кажется, Omega Consulting Group тесно сотрудничает с киевским правительством", - резюмировал Мачадо.

Напомним, утром 6 октября киевская хунта незаконно задержала знаменитого бразильского добровольца Рафаэля Лусваргхи, который сражался за жителей Донбасса с 2014 года. Три года служил во Франции в иностранном легионе, а затем приехал в Донбасс и воевал в казачьем отряде Павла Дремова батальона "Призрак". Позже он перешел в ополчение ДНР.

Год назад, в октябре 2015 года, Рафаэль сообщил, что уволился из рядов ополчения и отправился в Бразилию.

Следить за новостями можно на странице движения "Новое сопротивление" в Facebook (Nova Resistência - Brasil).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера