сегодня: 24/11

Русская Церковь и Министерство культуры вернут любовь молодежи к классике

Масштабный проект объединит в себе весь спектр богатой русской культуры, включающей в себя литературу, музыку, изобразительное искусство, архитектуру, прикладные ремесла и многое другое.

Кураторами столь значимого для страны начинания выступают лично министр культуры Владимир Мединский и секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон. Проект получил название "Пушкинский союз" в честь одного из самых известных деятелей русской культуры, прославившего нашу Родину на весь мир.

Уже полным ходом идет подготовка различных мероприятий, которые пройдут в рамках совместного начинания Церкви и государства. Полный список обещают подписать и одобрить уже к 25 июля.

"Необходима стратегическая комплексная программа утверждения преемственности в новых поколениях традиционных и базовых ценностей нашего народа", - объяснил решение о создании союза епископ Тихон.

К проекту обещают подключить как можно большее число отечественных союзов и фондов, занимающихся различными направлениями искусства. Известно, что участие в мероприятиях "Пушкинского союза" примут Общество русской словесности, Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов, Фонд прикладных искусств, Союз театральных деятелей и Союз кинематографистов.

Деятельность Союза будет в первую очередь направлена на создание детских фильмов и мультфильмов по мотивам русской классики, на значительное увеличение классических театральных постановок, проведение карнавалов искусств, написание новых сказок для детей и многое другое.

Читайте также:

В Русской Церкви оценили полезность санкций

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх