«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стали веселее, но дороже: Большинство жителей России осудили транжирство на выпускной - опрос
Фото: globallookpress.com
Общество

Стали веселее, но дороже: Большинство жителей России осудили транжирство на выпускной - опрос

По мнению тех, кто покинул школьные стены более 15 лет тому назад, нынешние выпускные балы и вечера стали проводиться слишком роскошно. Такие данные были получены специалистами ВЦИОМ в ходе социологического опроса населения.

Как выяснилось, с тезисом о том, что современные школьные балы становятся все более дорогостоящими и слишком роскошными, согласилось 83% респондентов. При этом большинство из них - женщины (86%), а также представители старшего поколения (тоже 86%). 16% опрошенных с таким мнением не согласились. Среди них большинство молодежи 18-24 лет (65%) и мужчин (30%).

Однако 49% респондентом отметили, что современные выпускные стали намного более веселыми и праздничными, если сравнивать с аналогичными мероприятиями 15-20-летней давности. Четверть опрошенных придерживаются противоположного мнения. Из них 36% относятся к возрастной группе от 24 до 34 лет. 31% респондентов считают, что выпускные мероприятия стали более официальными, и ровно такое же количество опрошенных граждан назвали их "очень неформальными".

59% участников опроса заявили, что к выпускникам во время торжественных мероприятий надо относиться построже, а 32% с таким тезисом выразили несогласие.

Социологи также отметили, что для 66% респондентов выпускной бал является рубежом, отделяющим бывших школьников от взрослой жизни. Отмечали это событие 82% граждан нашей страны. Не было выпускного у 13% респондентов.

Комментируя проведенное социологическое исследований, гендиректор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов сказал, что люди старшего поколения переносят на общую картину жизни в стране собственные воспоминания об этом событии. Однако актуального восприятия самого праздника это не отражает.

"Абсолютное большинство наших граждан проходили через торжественный ритуал вручения аттестата о среднем образовании и участвовали в праздновании этого события. В массовом сознании ко многим событиям прошлого, которые россияне пережили сами, существует стереотип, что "в наши годы было лучше", но именно в случае с выпускными он не работает. Россияне считают, что сейчас выпускной более праздничный, но и более дорогой", - цитирует слова Абрамова ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Правильно сделали": Приморский депутат неосторожно похвалил устроивших БДСМ-выпускной школьников