Стая стран: Венесуэла осудила ЕС за полное подчинение США

  • Стая стран: Венесуэла осудила ЕС за полное подчинение США
Фото: globallookpress.com

Венесуэла обвинила страны Евросоюза в подчинении США.

Сразу после того как Европа приняла пакет санкций в отношении Венесуэлы, власти последней вступили с критикой Совета Европы.

«Таким образом Евросоюз подтверждает враждебную и нацеленную на вмешательство во внутренние дела деятельность своего Совета, что представляет собой результат очевидного подчинения ошибочной политике администрации президента США Дональда Трампа по отношению к Венесуэле», - говорится в официальном заявлении МИД.

Напомним, буквально накануне Совет Евросоюза призвал власти Венесуэлы провести новые выборы. В случае, если этого не произойдет, Европа отчетливо погрозила санкциями. Примечательно, что в Совете ЕС повторили за США, как говорится, один в один: «Президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Николас Мадуро, не были ни свободными, ни честными».

И здесь наглядно видно, как Европа даже не собирается разбираться, как же там было на самом деле. Венесуэла, которая обвиняет страны ЕС в том, что те зачитывают текст «по американской бумажке», права. Если бы ЕС не поддерживал слепо США, подчиняясь им, то они бы увидели, что выборы в Венесуэле были законными и легитимными. И что Мадуро - тот политик, который решает все законным путем.

Напомним, 12 мая США расширили санкции против Венесуэлы. Лидер государства Николас Мадуро тут же отреагировал, выслав из страны временного поверенного в делах США Тодда Робинсона.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкции будут действовать: США не заинтересованы в изменении взглядов на Венесуэлу

«Мадуро должен уйти»: Европа призовет Венесуэлу провести перевыборы

Следующий шаг после санкций: Мадуро предупредил о подготовке США переворота в Венесуэле

Оставить комментарий

Ради США: Польша просит продлить санкции против России В США шторм «Альберто» убил журналистов, рассказывавших о последствиях стихии
Новости партнёров
Загрузка...