«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стабильность ничто без доходов населения: Силуанов на ПМЭФ вдруг заговорил словами Путина
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика

Стабильность ничто без доходов населения: Силуанов на ПМЭФ вдруг заговорил словами Путина

Вице-премьер Антон Силуанов, которого неоднократно критиковали за лоббирование интересов богачей, на ПМЭФ вдруг заговорил словами Владимира Путина. Стабильность, признал он, ничто без роста доходов населения и улучшения уровня жизни для всех граждан.

Первого вице-премьера РФ — главу Минфина Антона Силуанова не раз критиковали за готовность следовать методичкам МВФ и ориентироваться на интересы богатых в ущерб большей части населения страны. Однако на Петербургском экономическом форуме он вдруг заговорил словами Владимира Путина, продемонстрировал полное переосмысление задач, стоящих перед экономическим блоком правительства.

"Какой смысл в стабильности, когда в действительности нам нужно создавать новые рабочие места, нам нужен рост экономики, рост доходов населения", - цитирует его выступление на панельной дискуссии РБК.

Кабмин, отметил Силуанов, должен способствовать запуску новых предприятий и производств, стимулировать экономическую активность бизнеса — чтобы рос уровень благосостояния граждан. Эти же задачи точечно выполняют нацпроекты, добавил он: "Что имеется в виду: производительность труда, инфраструктура, стимулирование экспорта, малый и средний бизнес... Уверен, что это даст увеличение темпов экономического роста".

В свою очередь министр экономичного развития РФ Максим Орешкин, выступая на ПМЭФ, выразил опасения в связи с темпами роста закредитованности населения. "Сейчас я считаю, что у нас перекос произошел в сфере потребительского кредитования. Можно говорить о том, что наибольший риск рецессии в России в ближайшие годы обусловлен проблемами в сфере потребительского кредитования", - цитирует его слова ТАСС.

Если ситуация не изменится, полагает министр, уже в 2021 году Россия столкнётся с негативными последствиями в экономике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "На кого работает этот чудак?" Пронько задал неудобный вопрос о Силуанове