Стабильность ничто без доходов населения: Силуанов на ПМЭФ вдруг заговорил словами Путина

  • Стабильность ничто без доходов населения: Силуанов на ПМЭФ вдруг заговорил словами Путина
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Антон Силуанов, которого неоднократно критиковали за лоббирование интересов богачей, на ПМЭФ вдруг заговорил словами Владимира Путина. Стабильность, признал он, ничто без роста доходов населения и улучшения уровня жизни для всех граждан.

Первого вице-премьера РФ — главу Минфина Антона Силуанова не раз критиковали за готовность следовать методичкам МВФ и ориентироваться на интересы богатых в ущерб большей части населения страны. Однако на Петербургском экономическом форуме он вдруг заговорил словами Владимира Путина, продемонстрировал полное переосмысление задач, стоящих перед экономическим блоком правительства.

"Какой смысл в стабильности, когда в действительности нам нужно создавать новые рабочие места, нам нужен рост экономики, рост доходов населения", - цитирует его выступление на панельной дискуссии РБК.

Кабмин, отметил Силуанов, должен способствовать запуску новых предприятий и производств, стимулировать экономическую активность бизнеса — чтобы рос уровень благосостояния граждан. Эти же задачи точечно выполняют нацпроекты, добавил он: "Что имеется в виду: производительность труда, инфраструктура, стимулирование экспорта, малый и средний бизнес... Уверен, что это даст увеличение темпов экономического роста".

В свою очередь министр экономичного развития РФ Максим Орешкин, выступая на ПМЭФ, выразил опасения в связи с темпами роста закредитованности населения. "Сейчас я считаю, что у нас перекос произошел в сфере потребительского кредитования. Можно говорить о том, что наибольший риск рецессии в России в ближайшие годы обусловлен проблемами в сфере потребительского кредитования", - цитирует его слова ТАСС.

Если ситуация не изменится, полагает министр, уже в 2021 году Россия столкнётся с негативными последствиями в экономике.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"На кого работает этот чудак?" Пронько задал неудобный вопрос о Силуанове

"XXI век, а мы живём, как папуасы!": Пронько высмеял рабскую покорность Силуанова и Набиуллиной следовать методичке МВФ

Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций

Оставить комментарий

Упал в обморок: Александр Панкратов-Чёрный экстренно госпитализирован — источник "Бари всех обломал": Адвокат Алибасова объявил себя его наследником
Новости партнёров
Загрузка...